※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まま
子育て・グッズ

1歳半の子育てで悩みや喜びがあります。共感しながら成長をサポートしたいです。1歳半あるあるを教えてください。

うちの子がそろそろ1歳半なります◡̈

色々と成長が見られ嬉しい反面
大変な事も多々(;o;)
色んな面を共感しながら
子育てしていきたいので

1歳半あるある教えて欲しいです◡̈

コメント

うちも同じ年齢です!
あるあるか分かりませんが、ゴミ箱に色々捨てられてます笑

あとは姉の真似をしてクレヨン使うことを覚えて、少し目を離した隙に見つけてなぜか壁に描かれたことも何度か😂笑

• まま

まま

私の息子と何もかも同じです!やぱりあるあるなんですね💕
    時々離れると泣くので夕飯支度やトイレが大変です😵

• 10月7日
🔰はじめてのママリ🔰

一歳半くらいは成長に差があるので、何かができなくても気にしない、できたら誉めちぎる、というのがベターかと。

人によっては、真似っこしたり、ちょうだい・どうぞみたいなやりとりができたり、コミュニケーションがとれるようになります。
あと、すたこら歩けるようになる子もいます。

そーママ

上の子が1歳半の頃の記録見てみたら、ひたすらお絵描きブームでした!
まる書いて、ちょんちょん書いて、を繰り返してました!

あとは、軽いイヤイヤ期が始まった頃です😂

• まま

まま

1歳半からイヤイヤ期始まっていたんですね!!
    息子はまだですがこれからが怖いです( ꒪⌓꒪)

• 10月7日
はじめてのママリ🔰

大体の指示が通ってゴミ捨てしてくれたり、お願いしたものを色々持ってきてくれます!あとうんちすると自分でオムツ持ってきます😂
最近急にママっ子になって毎日100回はママー!って呼ばれて大変です。笑