※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
そら豆
家事・料理

保育園のお弁当のおかず、卵焼き以外で美味しくて簡単なレシピあったら…

保育園のお弁当のおかず、卵焼き以外で美味しくて簡単なレシピあったら教えてください!
ちなみに4歳、外で食べるみたいです。

コメント

yu(*´ω`*)

ちくわを縦半分に切って、そこにスライスチーズ(縦4等分した1つ)を乗せて一緒にくるくる巻いて楊枝で固定して、焼くかレンジでチン(10~15秒くらい)したものが娘はお気に入りで、幼稚園のお弁当によくリクエストされます😊

海苔を一緒に巻いても美味しいですよ♪
そのままだと大きいので、厚さを半分にしてあげると1口で食べられます☺️
楊枝を外してもチーズでくっくつくので、そのまま入れられますし、可愛いピックをつけるとさらに喜んでいます❤️

• そら豆

そら豆

コメントありがとうございます!
    簡単で美味しそうですね!経済的にも優しいので助かります笑
    息子がちくわ、チーズ、海苔が好きでよく食べてるので作りたいと思います😂

• 10月7日