復職時のお礼が難しい状況です。在宅勤務のチームメンバーにお菓子を配る慣例がありますが、全員に会えず自宅へ送ることもできません。どうしたらいいでしょうか?
復職時のお礼の内容に困っています。
産休育休を半年程頂いており、来月11月から復職することになりました。
復職の際はチーム員全員に配れるお菓子(1人あたり100~200円くらいのもの)を用意することが慣例になっております。
ただ、私の所属するチームはコロナの影響でほとんどの人が出社せず在宅勤務をしております。出社頻度は月1回くらいで、数ヶ月出社していない人もいます。
私自身も不要不急な出社は控えるよう言われているので、月1回くらいの頻度で出社をすることになる予定です。
菓子折りを用意しても全員に会えるタイミングがなく、配れそうにないです。
日持ちがするお菓子を全員の席に置いておくことも考えたのですが、フリーアドレスになったため、それもできません。
また、年賀状の慣習がなくなり住所も分からないので、自宅に送ることもできません。
ちなみにチーム員は10人です。
皆さまだったらどうしますか?😣教えて下さい!
- ひまり(4歳4ヶ月, 6歳, 8歳)
🌻🌻🌻
クッキーなどのお菓子を手紙付きで置いたらどうですか?
皆さんの目の届くところとかに。
出社して会った時にはお礼を言うと思います!
こぉ
とりあえず人数分用意して、会えた人には渡す、渡せなかった人にはメールなりで復職した事を伝えて、次会えるような時に渡すとかですかね?
あとは人数分じゃなく、個包装になっていっぱい入ってるクッキーなどを持って行ってそれと一緒に手紙を置いておくとか🤔
コメント