子育て・グッズ 離乳食の2カ月目の献立について、初めての食材の量や新しい食材についての対応方法について相談です。 離乳食についてです。 365日離乳食カレンダー通り今のところ 進めてるんですが2カ月目の献立カレンダー についてです。 初めて食べる食材も何種類か出てくるんですが どのくらいの量であげてましたか?(パン粥など…) また食べたことない食材は1回目にあげてアレルギー が出れば病院へ行けるようにしたいと考えてます。 最終更新:2020年10月7日 お気に入り 離乳食 病院 食材 献立 ままり(5歳6ヶ月) コメント ままり 初めてのものはまず小さじ1から試しています。 10月7日 ままり またストックはどこまで作られてますか? たとえばにんじんポタージュしらすのせなど 全部作って冷凍はしないですか? 10月7日 ままり ストックはそれぞれの食材で冷凍してました。チンするときに合わせる感じで💡 すみません、下に書いちゃって削除しました💦 10月7日 ままり いえいえ☺️ ありがとうございます🙏 やはりそれぞれストックして 合わせていく感じですよね! そろそろ二回食になるので不安で💦 10月7日 ままり その方がいろんな組み合わせにできるし、量も調節できるのでいいかなあと思ってます😊 最近野菜2種類混ぜてストックしたりもしてますが、野菜とタンパク質一緒に冷凍はなんとなくやってないです💡笑 2回食になったらストックすぐなくなってビビりますよ😱 10月7日 ままり そうなんですね😮 今より忙しくなりそうですね😂 ちなみにどんなものストックされてますか? 10月7日 ままり 野菜はにんじんと玉ねぎ混ぜたやつ好きみたいなのでそれは常備で、後は大人が食べるように買ったものを適当に分けてます😂 コープの冷凍裏ごし野菜とか、カゴメのトマトピューレとか使って楽してます笑 タンパクはしらすがお手軽なので多いですね〜 高野豆腐をすりおろして出汁で煮たものも美味しいみたいでよく食べます😋 10月7日 ままり 参考になります‼️ お粥はどのくらいの量食べてるんですか? 10月7日 ままり 今は50gです。7-8ヶ月の適正量が50-80gなので増やしていこうとしてるとこです💡 10月7日 おすすめのママリまとめ 離乳食・献立に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・妊娠・相談に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・妊娠・どこに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・出産・東京に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・費用・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ままり
またストックはどこまで作られてますか?
たとえばにんじんポタージュしらすのせなど
全部作って冷凍はしないですか?
ままり
ストックはそれぞれの食材で冷凍してました。チンするときに合わせる感じで💡
すみません、下に書いちゃって削除しました💦
ままり
いえいえ☺️
ありがとうございます🙏
やはりそれぞれストックして
合わせていく感じですよね!
そろそろ二回食になるので不安で💦
ままり
その方がいろんな組み合わせにできるし、量も調節できるのでいいかなあと思ってます😊
最近野菜2種類混ぜてストックしたりもしてますが、野菜とタンパク質一緒に冷凍はなんとなくやってないです💡笑
2回食になったらストックすぐなくなってビビりますよ😱
ままり
そうなんですね😮
今より忙しくなりそうですね😂
ちなみにどんなものストックされてますか?
ままり
野菜はにんじんと玉ねぎ混ぜたやつ好きみたいなのでそれは常備で、後は大人が食べるように買ったものを適当に分けてます😂
コープの冷凍裏ごし野菜とか、カゴメのトマトピューレとか使って楽してます笑
タンパクはしらすがお手軽なので多いですね〜
高野豆腐をすりおろして出汁で煮たものも美味しいみたいでよく食べます😋
ままり
参考になります‼️
お粥はどのくらいの量食べてるんですか?
ままり
今は50gです。7-8ヶ月の適正量が50-80gなので増やしていこうとしてるとこです💡