コメント
ままり
初めてのものはまず小さじ1から試しています。
ままり
初めてのものはまず小さじ1から試しています。
「離乳食」に関する質問
来月には5ヶ月なので離乳食に必要なものを準備しようと思ってます。 離乳初期これ便利だよ!っていうものがあれば教えてください! 初期は作るにも量が少なくて買った方が早いというのを聞いたので冷食とかなるべく駆使…
離乳食の量をMAXどれくらい増やせばいいのでしょうか 生後8か月10日です いつもトータル量150gで食器を片付けるとんーんー‼︎って言いながらテーブルを叩きます🤣 足りなそうなのでミルクを飲ますと70〜80しか飲まず... …
離乳食(3日目)のタイミングが悪く眠たくて途中で終了してしまいました。 少し食べましたが起きたらまた食べさせた方がいいでしょうか?😣 起きる時間は何時かわかりません…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ままり
またストックはどこまで作られてますか?
たとえばにんじんポタージュしらすのせなど
全部作って冷凍はしないですか?
ままり
ストックはそれぞれの食材で冷凍してました。チンするときに合わせる感じで💡
すみません、下に書いちゃって削除しました💦
ままり
いえいえ☺️
ありがとうございます🙏
やはりそれぞれストックして
合わせていく感じですよね!
そろそろ二回食になるので不安で💦
ままり
その方がいろんな組み合わせにできるし、量も調節できるのでいいかなあと思ってます😊
最近野菜2種類混ぜてストックしたりもしてますが、野菜とタンパク質一緒に冷凍はなんとなくやってないです💡笑
2回食になったらストックすぐなくなってビビりますよ😱
ままり
そうなんですね😮
今より忙しくなりそうですね😂
ちなみにどんなものストックされてますか?
ままり
野菜はにんじんと玉ねぎ混ぜたやつ好きみたいなのでそれは常備で、後は大人が食べるように買ったものを適当に分けてます😂
コープの冷凍裏ごし野菜とか、カゴメのトマトピューレとか使って楽してます笑
タンパクはしらすがお手軽なので多いですね〜
高野豆腐をすりおろして出汁で煮たものも美味しいみたいでよく食べます😋
ままり
参考になります‼️
お粥はどのくらいの量食べてるんですか?
ままり
今は50gです。7-8ヶ月の適正量が50-80gなので増やしていこうとしてるとこです💡