肩こりと首の痛みが3日以上続き、胃痙攣で薬を飲んでいたが授乳中で薬を中止中。血圧も高い。同じ症状の方いますか?整形外科受診した方がいいでしょうか?
肩こりと首の寝違えたような痛みが3日以上続いてます。湿布やマッサージをしているのですが全く良くなりません…ここまで長引くのは初めてです。肩こりの前に胃痙攣で夜間に点滴を打ってもらい薬を処方されて飲んでいました。授乳中だったのですが薬を飲んでるため今はやめてる状態です。血圧も胃痙攣になってからはずっと高いです。
同じような症状の方いますか?あと病院受診するなら整形外科でしょうか?首があまり動かせず肩こりも酷くてしんどいです…
- まる
コメント
はじめ
肩こり?とは別ですが、私も胃痙攣で点滴何度も打ちに行ったことあります😞つらいですよね、点滴終わった後は何度も病院で吐きました。。
肩こり、寝違え関しては授乳中3回くらいやりました。
背中から首まで寝違えたような感じで顎を左肩につけてないと保てない、授乳や起き上がったり寝たりするのはもう叫びながらでした。
私は鍼に3日間連続で通ったら治りましたよ。完治ってほどではないですが首は回せるようになって痛みはほぼありませんでした。
まる
コメントありがとうございます!
胃痙攣初めてなったんですけど、悶絶するような痛みで辛いですよね😭もう二度となりたくないです…
やっぱり病院行かないと良くならないですよね💦薬処方されてって感じですか?
首が痛いせいで倦怠感もあって、子育てがしんどいのですぐにでも見てもらってみます!
はじめ
痛いですよね😭..苦しいし...
胃痙攣に関しては病院行って薬飲みました。さすがに飲み食いできないのはしんどくて。。
首肩の痛みは
整骨院での鍼灸治療なので薬処方はされませんよー!整形外科だとバカ高い上に湿布で終わりだから行きませんでした。私が行ってる鍼灸初診1500円で再診500円くらいだし手頃な上に治るので通ってました。炎症だと温めてはダメみたいで、赤外線当てない日もありましたが電気当ててくれたり鍼してくれたり1回ですごい変わりました!おすすめですよ〜鍼灸治療!
まる
即効性のある薬じゃないと本当に耐えられないですよね😭
鍼治療も電気も痛そう😱でも効きそう!!確かに整形外科だと湿布出されて終わりなイメージあります😅
この痛み、寝違えてなったのか何が原因でなったのかわからないですが整骨院でもみてもらえますかね?それに良心的なお値段!!ちょっと行ってみたくなりました🤩何より早く治したいです!
はじめ
耐えられないです、、😭点滴ってほんとすぐ楽になりますよね...
全然痛くないし、めちゃくちゃ気持ちいいです!鍼は刺されてるかもわからないことが多いですよ!ドンピシャに炎症部位刺されるとズーンと響くような感覚になりますが、ほんとドンピシャされると嘘のように楽になります🥰 電気は筋肉動いてマッサージされてる感じですよ♩
多分見てもらえると思いますよ!内臓疾患が原因でとかでなければ?😓電話して先生に相談してみるのもいいとおもいます! 整骨院の先生って1人で3.4人一気に見てる感じでこっち電気かけておいて、こっちは赤外線かけておいて、その間別の人鍼やってと忙しくしてること多いので淡白であまり相談乗ってくれない場合もありますが..😓
まる
教えてもらった日に早速行ってきました!!3回目にしてようやく両腕動かせるようになりました💪夜もずっと寝れなかったのですが今では寝れるようになってとても嬉しいです🥺
鍼と電気治療も気持ち良くてうたた寝しそうなくらいでした(笑)
あと少し整骨院さんにはお世話になります!!今回はありがとうございました🥰
はじめ
えー!よかったですね😭😭⭐︎⭐︎気持ちいいですよね!
困ったときの鍼ですよ😄リラクゼーションのマッサージ、行けなくなります笑