子育て・グッズ 娘と朝ご飯を一緒に食べていて、私が先に食パンを食べ終えたときに「か… 娘と朝ご飯を一緒に食べていて、私が先に食パンを食べ終えたときに「かーたん(お母さん)、パンパンないねー」と言ったのですが、これは3語文になりますか?🤔 2語文は1歳半から話しています! 最終更新:2020年10月7日 お気に入り 1歳半 パン ご飯 2語文 yuri(2歳10ヶ月, 6歳) コメント ひろ おかあさんのパンがなくなったね、ということなら3語文かな?と思います😊 10月7日 yuri 娘はそういう意味合いで言ったと思います😄 接続詞が入っていなくて単語のみを繋げて話したとしても、3語文とみなして良いんでしょうか? 10月7日 ひろ 3語文も2語文と同じで接続詞を使わず単語の繋ぎで喋ることなので、いいと思います! 10月7日 yuri 回答ありがとうございます(^ω^) 10月7日 おすすめのママリまとめ パン・炭水化物に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 里帰り・ご飯に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ パン・離乳食後期に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・ご飯に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
yuri
娘はそういう意味合いで言ったと思います😄
接続詞が入っていなくて単語のみを繋げて話したとしても、3語文とみなして良いんでしょうか?
ひろ
3語文も2語文と同じで接続詞を使わず単語の繋ぎで喋ることなので、いいと思います!
yuri
回答ありがとうございます(^ω^)