コメント
ひろ
おかあさんのパンがなくなったね、ということなら3語文かな?と思います😊
ひろ
おかあさんのパンがなくなったね、ということなら3語文かな?と思います😊
「1歳半」に関する質問
1歳半の息子のことです インスタグラマーが、こどもが仕事に行く親にイヤイヤと泣きついてる動画をあげていて、気付きました。 うちの息子、ママでもパパでも、出かける時にイヤイヤと泣いたことがないです。 夜とかは…
イヤイヤ期と癇癪が長すぎて 1歳半ごろから現在間も無く3歳ですが 毎日絶好調です。 何回も何回も繰り返しすぎて 最初は優しく諭してましたが、 今も最初は優しく言っても何も変わらないので 結局キツイ口調になってしま…
我が子がかわいいのは前提として、みなさんいつ頃から無条件天使!ほっぺ触りたい!ぎゅーしたい!癒し!みたいな感覚が薄れて可愛がり方が変わってきましたか?笑 上の子は言葉が早かったせいか1歳半前くらいには無条件…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
yuri
娘はそういう意味合いで言ったと思います😄
接続詞が入っていなくて単語のみを繋げて話したとしても、3語文とみなして良いんでしょうか?
ひろ
3語文も2語文と同じで接続詞を使わず単語の繋ぎで喋ることなので、いいと思います!
yuri
回答ありがとうございます(^ω^)