※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
つやひめ
妊娠・出産

化学流産の可能性があるが、妊娠検査薬は陰性。病院で胎嚢確認できず、再診の予約あり。陰性なら病院不要か。前回のコメントで無駄との指摘あり。

化学流産と思われる出血があって、
妊娠検査薬はとっても綺麗な陰性になりました。

出血中に産婦人科へ行ったら胎嚢確認できず、でも
「生理不順だから(胎嚢が確認できなくても焦らず)また後日来て」
と言われ、10月10日に予約を入れました。

陰性になったので病院に行く必要はないですか?

前回の質問で
「化学流産は診断されない」
とコメントが来たので
真っ白の陰性なら行ってもお金の無駄ってことですよね?😅

コメント

ママリ

私も経験あります。
一度でも陽性でたのなら流産だと言われました。
私は二回あって、他にも上手く育たなくて流産手術もしたので、原因を調べる検査をしました。
先生に把握してもらえるためにも行っておいてもいいかもしれないです。

みに

私も流産しました。
うまく排出しきればいいのですが残ってる場合は出す必要があると言われました。
お子さんも幼いですし、先生の方針や状態にもよるかと思うので、明日電話で相談してみてはいかがでしょうか?
なかなか休むのも難しいかと思いますが、お身体お大事になさってくださいね🙇

はじめてのママリ

化学流産は流産にはカウントされないですが、理由が何かあったときのために(病気とか)見てもらうのも安心かなとは思いました😢