※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ろん
ココロ・悩み

夜型の体質を受け入れて、夜の仕事を考えています。治らないと思います。

夜型人間が治りません💧
仕事始めたら嫌でも朝方になるよー!というハナシはよく聞くけど、ぜんぜん治りません💦
仕事の日はなんとか必死に朝起きるけど、休みの日はやっぱり完全夜型です!
これはもう生まれつきの体質で治らないですよね??

この体質を受け入れて、夜の仕事をさがそうかなって考えてます🤔

コメント

はじめてのママリ🔰

夜型って何時から何時くらいまで起きてて平気なんですか?寝なくて平気な体質でもあるんでしょうか?

• ろん

ろん

何時から何時までっていうのはないんですが、夜中0時くらいから朝の4時くらいが1番元気で冴えてます。そして、日中はずっと眠くて、16時くらいからぼちぼち元気になり始める感じです!
    そして朝日が嫌いすぎます💧💧🕶

• 10月7日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

す、すごい!
    まさに今1番元気って事ですよね!
    無理してないなら、ろんさんに合ったリズムなんでしょうね。
    ドラキュラ🧛‍♀️っぽいですね😆

• 10月7日
  • ろん

ろん

まさに前世はドラキュラかコウモリだと思います🤣
    この時間に元気になると余計に朝がしんどいので、早く寝なきゃ!!💦ってただ焦るばかりです💧💧

• 10月7日
🧸

夜型と朝型は生まれた時から決まってるらしいですよね😫
私も夜型なんですが、人生で2回ほど朝型になった時があります😂
1回目はオールをして18時くらいに寝たら次の日から完璧に朝型人間になって毎日19時には寝てました笑
2回目は妊娠したせいなのか19時には眠くなって20時には完全に寝てました!子供が生まれるまでは朝型でした😂

• ろん

ろん

きっかけがあれば切り替えできるのすごいですね!!
    私は朝日が苦手すぎるので、もう遺伝なのかなぁと諦めてます💦

• 10月7日

私も若干夜型に近いです💦
こども妊娠する前は昼過ぎから日跨ぎ前までの仕事してて、今は同じところで昼前から夕方まで働いてます😂
どこかでリセットして朝型頑張るしかないのかなって感じですが、今までリセットしても無理だったので体質の可能性アリかなと思ってます😭

完全にこども寝てる時間のみ効率良く働くのも良いと思いますよ!
ただ、そうすると保育園入れない可能性あるので昼間どうするかなって感じですが…🤔

• ろん

ろん

私もリセットしてもどうしても無理なので同じ体質なのかもですね💦
    そうなんですよー、子ども寝てる間に働いて、朝に保育園送ってから自分は寝るっていうのが理想です🤣

いま保育園通ってるので、転職という形でそのまま居座れないものですかね?🤔仕事時間が変わったら退園になるのか気になります🤔

• 10月7日

退会ユーザー

夜は時給も高いですからねぇ💪

居座れるかどうかは自治体の基準によりそうですが、夜の仕事だと昼間家に居るからこども見れるよねっていう判断になりがちだそうです…。
    夜働いてるんだから昼間寝てるわって話なんですけどね(笑)
    ただ、旦那さんが昼間働いてるならどうなのかなって感じですね🤭

• 10月7日
  • ろん

ろん

あ、すみません、下にお返事しました💦

• 10月7日
ろん

なるほど〜✨自治体の基準によるんですね🤔保育園激戦区だから難しいかな〜。。

ですよね!
時給高いから、昼間より働く時間も短くていいし、体にも合ってるし、いいことだらけなんですけどね〜❣️

良い条件の仕事が見つかったら自治体に聞いてみます😆ありがとうございます☺️