コメント
MOE
私は妊娠中すごい体重増えちゃって最終的にプラス17キロとかでした😂
私も助産師さんにも注意されましたが我慢してストレス溜めるのも良くないかな!って思います(^^)
妊娠中に体重が増えるのは仕方ないと思います😌
出産すれば体重もどんどん元に戻りますよ!
私は産後3ヶ月ですが体重も元に戻りました!
あまり考えすぎずに出産頑張ってください😊✨
くっく
吐いてしまうのは
つわりですかね?
体重に関しては
考えすぎはストレスになるのでお腹にも良くないですよ
私の周りにプラス20キロ増えた~とかいう人も数人います(笑)
今現在後期?ですかね
少し疲れない程度に散歩などどうでしょう?
お腹が空いてたら
少し食べてから外に出るとか
あまり体重が増えると出産の時大変とも聞きますが
いとこの母が20キロとか増えましたが病院について15分で出産~とか個人差ありますね💦
産後とか、母乳あげてたらお母さんの体重的にはストン!とおちることもあるので、今は赤ちゃんとの事(主に出産ですね)のことを考えてるだけでいいと思いますよ(^-^)
深く重く考えなくても大丈夫だと思います!
あ、吐くのはスッキリするなら、、とかは思うのですが、(私も指突っ込んだりしますし)逆流性食道炎になったりしたらあとが大変だと思うのと、吐くと体力奪われるというかぐったりしちゃいますよね、、それが心配です💦
答えになってるか分かりませんが、長々失礼しました
-
初めてママリ
吐くのは、つわりもあると思います……
体重が増えても出産に関しては個人差があるのですね!
散歩、いいですね!散歩します!
体重は、なるべく考えないようにして、産後戻すのを頑張ろうと自分に言い聞かせるようにします……
ありがとうございます!聞いていただけて良かったです!- 10月7日
はじめてのママリ🔰
自発的に嘔吐することはよくないですね。
赤ちゃんに栄養がいかないので。
ドクターもあんまり増やさないようにしよう!と言うことで絶対に増やさないで!!とは言われてないですしこれ以上増えたら母子に危険があるよ!!と言われたわけではないのでそこまでしなくていいと思いますよ。
本当にやばかったら入院して体重調整するはずですので。
-
初めてママリ
やはり嘔吐してると赤ちゃんに栄養行かないですよね……
あまり体重のことは深刻に考えず、赤ちゃんを元気に産むことだけ考えるようにします……- 10月7日
初めてママリ
あまり深刻に考えず、ストレス溜めないようにします😢
まずは出産ですよね😭