コメント

ベビーリーフ
ご家庭がどのような状況かわかりませんが旦那様は頼れないのでしょうか??
もし頼れない、ワンオペ育児なんだとしたらほんとうにしんどいですよね、、、イライラしますよね。
それでも我慢ひて手を出していないとまこさんはとっても偉いです
布団で寝ない原因ですが、
布団恐怖症、まさにその通りだと思います。どういうことかというと、布団で寝るとママと離れ離れになる事がわかっている、起きた時に暗い部屋で1人になっている、もしくは布団で寝ている時に夫婦喧嘩の声が聞こえた、簡単に言うと布団で寝ている時になにか怖い体験をしてしまったことがひとつの原因かもしれません。
そうでない場合、子どもは細かい親の気持ちの変化や環境に敏感なので最近夫婦喧嘩が多い、とまこさん自信に余裕がなくイライラしているそんな状態でも寝なくなることがあります。
そして、それでもない場合は寝ないからと添い乳をし過ぎてしまったなどがあります。
今とまこさんのご家庭がどのような環境下にあるのかわからないので原因であるかもしれないことをかくことしかできませんが、旦那様に頼れるようでしたら頼る方がいいかと思います。
とまこ
パパはなにしても起きません
地震とかきても起きません
基本腕枕で下の子はねてます
昨日から布団恐怖症になりました
いきなりなるもんなんですかね、、
添い乳しちゃてますw