コメント
ママリ
ありました!
手根管症候群って言うみたいです😣
指先から手首まで火によって痺れ具合もばらつきありましたが気付いたら治ってました!
手首まで痺れたときはリウマチか何かかと焦り、抱き抱えるのも激痛で辛かったです🥺💦
つむむ
私も1人目の時に出産2ヶ月前くらいからリウマチかと思うくらい指が痛かったです…。検査しようかと思ったくらい。曲げるのも辛い感じでした。ただ出産後しばらくしたら自然に治りました!なので、もうしばらく様子を見てみてはいかがでしょうか(´ω`)そのうち良くなると思いますよー!
-
👧🏻💗👧🏻
そうなんですね!!
治ると信じてもう少し様子見て見ます😭- 10月7日
P
私の場合は、新生児の時に長時間抱っこすると右手の薬指が痺れてずっと治らないままでした。
病院に行きたかったんですが、こどもがいたのとコロナでなかなか行けず…。
4ヶ月頃から抱っこの回数や時間が減ったのと同時に自然に治ってました!
気になるようでしたら、受診されてみるといいかもしれません。
👧🏻💗👧🏻
病院とか行かれましたか🥺?
たまに手首まで痛くなる時があります😭
ママリ
産後の手根管症候群だと知って(自己診断ですが)、日にち薬で治すしかないかなと病院は行きませんでした。
あまりにも長引いたら手術が必要な場合もあるようなので病院行くつもりでしたが、気づいたら治ってました😊