※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

2歳の子供の寝る時の服装や布団について、室温23度ぐらいならどの程度がいいでしょうか?同じような方の参考になる情報をお願いします。

2歳の子供です🧒
室温23度ぐらいなら寝る時の服装や布団はどの程度がいいと思いますか?
同じような方がいらっしゃれば参考にさせて頂きたいです。

コメント

ママちゃん

ウチは室温23度で外は寒いので、長袖パジャマです。
ウチの子はお気に入りの膝掛け毛布があって年中持ってるんですが、お腹辺りだけかけても汗はかいてない感じです。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

肌着は半袖ぐらいですか??

• 10月7日
  • ママちゃん

ママちゃん

肌着はタンクトップ着せてます😆

• 10月7日
げーまー

うちも今23度ですが腹巻付きの長袖で
寝かせてます!
布団はまだ夏用の布団被らせてます!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

年素材の腹巻付きですか?
    この間西松屋で綿のキルティングの様な腹巻付きタイプを買ったんですけどそれだとまだ暑そうですよね😅
    お布団蹴らないですか?

• 10月7日
ロッタ

暑がりですごく汗かきなのて半袖、足首などピタッとしてない腹巻も着いてない通気性のある長ズボンです!
タオルケットかけてますがあっちこっち寝相でいなくなって全然かけてないです(笑)

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

うちの子はすぐ体冷やして鼻水出すので、暑がりの子羨ましいです😂️✨
    うちも寝相激しいのでスリパーじゃないと意味ないです😅

• 10月7日