コメント

エマ
母乳あげて満足そうならあげてなかったり…様子見ながら足してます☺️
夜中の授乳はおっぱいが張って痛い時以外は、ミルクだけ飲ませてます🙆♀️

ひかり
旦那が授乳できるタイミングの時に哺乳瓶であげていました😊
-
ママリ
ありがとうございます✨
- 10月7日

km
とりあえず作っておいて、母乳飲んでも足りなそうだったら足してました!母乳だけで満足してくれるならあげずに、という感じで混合でしたよー
-
ママリ
そんな感じでいいのですね❗
母乳の後に 少しでもミルクあげた場合は 3時間空けますよね??- 10月7日
-
km
ミルク飲んだ時は3時間あけてました!たまにお腹すいて無理な時あったので、薄めに作ったりもしました😣
- 10月7日
-
ママリ
ありがとうございます✨
参考にさせて頂きます❗- 10月7日

はちぼう
母乳+ミルクのセットが面倒だったので、寝る前だけミルクにしてました!
あとは朝とかに私が力尽きて母乳あげられそうになかったら、母がミルクあげてくれてました😂
-
ママリ
寝る前はミルクの方が良いですよね😊
もし夜中に起きた場合も ミルクでしたか?- 10月7日
-
はちぼう
夜に起きたときは母乳でした!
2階で寝てたのでキッチンにミルク作りに行くの面倒+3時間開くとおっぱいがカチカチになるので飲んでもらってました。- 10月7日
-
ママリ
確かにカチカチになりますもんね😩
ありがとうございます✨- 10月7日
ママリ
母乳あげてる途中で寝る確率高いですもんね😊
もし母乳の後にミルク少量でもあげた場合は 次の授乳まで3時間空けますよね??
エマ
うちは、もう三時間あまり気にしてません😃
ミルクの後、欲しがったらとりあえず母乳で繋ぐか、2時間以上たってたらミルクあげたりします^_^
気温や、その日の体調で赤ちゃん自身もお腹空く時間ばらばらかなぁ?と思って😄
ママリ
そんな神経質になる必要も無さそうですね✨
参考にします!ありがとうございます😊