※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かな
子育て・グッズ

母乳量について頻回授乳の効果について相談中。頻回授乳で1日の母乳量は同じだが、頻回授乳が適しているか不安。ミルクを減らす指示で頻回授乳に。

母乳についてです。
3時間おきだと70-100出るのに、頻回授乳にして1時間おきくらいの間隔だと少ない時だと30くらいしかでません。頻回授乳にしても結局1日のトータル母乳量は同じくらいなのですが、それでも頻回授乳にすべきなのでしょうか??
今までは3時間おきの授乳のあとにミルクを足していましたが、体重が増えてるのでミルクを減らすよう指示され結果頻回授乳になってしまいました。

コメント

ひかり

頻回にしていたら、徐々に母乳増えましたよ〜☺️

• かな

かな

ありがとうございます!
    頻回でもその都度わりと量を飲んでくれるようになってくるということですか??

• 10月7日
  • ひかり

ひかり

少しずつ飲める様になって、頻回じゃなくなってきます。

夜間頻回にしたら、1週間ほどで完母にできました。

• 10月7日
  • かな

かな

そんなにすぐ増えたんですね!
    頻回授乳大変で1日でやめたいと思いましたが続けてみたら変わってくるのかも、、、

• 10月7日