子育て・グッズ 寒い夜の赤ちゃんの着せ方について相談です。息子にメッシュの半袖ボディ+薄手長袖カバーオール、寝入ってから薄手フリースのスリーパーを考えていますが、着せすぎでしょうか? 夜寝る時の格好についてご意見頂けると嬉しいです。 最近夜〜朝にかけて冷え込むようになり 住んでいる地域は最低気温10度前後の日もあります。 今月5ヶ月になる息子がいるのですが 寝入るまでメッシュの半袖ボディ+薄手長袖カバーオール 寝入ってから薄手フリースのスリーパーを着せようかな、 と思っているのですが着せすぎですか??😣 最終更新:2020年10月6日 お気に入り 2 スリーパー 息子 カバーオール あやまま(生後10ヶ月, 4歳5ヶ月) コメント はじめてのマリリン ちょうど良いと思います。 うちは最低が20度くらいで、スリーパーがタオル地ですがあとは同じです。 10月6日 あやまま ありがとうございます😭✨ ちなみにこの上にタオルケットとかかけた方がいいですかね?😣 10月6日 はじめてのマリリン 足裏触ってみて、冷たかったらかけた方が良いかもしれません😄 10月6日 あやまま 足裏を触るんですね! なるほど!!😆✨ とっても参考になりました!! ありがとうございました✨ 10月6日 はじめてのマリリン わたしも以前わからなくて調べている時、これをママリで教えてもらいました。 ご参考までに。 10月6日 おすすめのママリまとめ 名前・息子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 性別・息子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 息子・入院中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
あやまま
ありがとうございます😭✨
ちなみにこの上にタオルケットとかかけた方がいいですかね?😣
はじめてのマリリン
足裏触ってみて、冷たかったらかけた方が良いかもしれません😄
あやまま
足裏を触るんですね!
なるほど!!😆✨
とっても参考になりました!!
ありがとうございました✨
はじめてのマリリン
わたしも以前わからなくて調べている時、これをママリで教えてもらいました。
ご参考までに。