※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

牛乳って積極的に飲ませたほうがいいですか?どれくらいの量、あっためたりしてますか?

牛乳って積極的に飲ませたほうがいいですか?

どれくらいの量、あっためたりしてますか?

コメント

nico

積極的に飲んだ方がいいと思います😊

昼のおやつの時にあげてるのでそのまま飲ませてますが寒くなったら少し温めてあげます☺️

量はあげすぎもよくないみたいなので測ってはいませんが多くても200くらいまでかなと思って大体で注いでます🤔💡

• ママリ

ママリ

ありがとうございます😊
    朝はパンが多いので朝に飲ませるのもありですか?

• 10月6日
  • nico

nico

全然ありですよ😊🙌🏻
    朝は冷えてきたので少し温めてあげあらいいかなと思います💕

• 10月6日
  • ママリ

ママリ

そうですね🥰
    ありがとうございました😊

• 10月6日
えだまめ

牛乳、飲ませた方がいいと聞きましたが、娘は嫌いだったらしく全然飲みませんでした😅
最近やっと3口くらいだったり、ホットケーキと一緒に出すと小さめのコップ半分くらいは飲めるようになりました😄
保健師さんにも相談しましたが、小学校に入るまでにある程度飲めるようになればいいかなとのことだったので、徐々に飲める量が増えたらいいなと思っています😅
これから寒くなりますし、少し温めてあげるのもいいかもしれませんね😌
ただ、温めると飲まないという子もいたので色々試してみるといいかもしれません💦

• ママリ

ママリ

なるほど!ありがとうございます😊
    試してみます😌

• 10月6日