※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こまめ
妊娠・出産

16週目の妊婦で、お腹の出が小さく感じ不安。出血はないが大丈夫でしょうか。来週の検診が心配です。

妊娠16週目の妊婦です。10日ほど前からお腹が出てきたのですが、ここ数日前よりもお腹の出が小さいような気がして不安になっています。出血などは特にないのですが、このような状態って大丈夫なのでしょうか(>_<)次の検診は来週なのですが、心配です。

コメント

ソフィー

17週です!
私もよくそういうのあります!なんなのかは分かりませんが、不安になって購入してあるエンジェルサウンド(赤ちゃんの心音を聴ける機械)をしてみても、赤ちゃんは元気に動きまくって心音以外の音がむちゃくちゃしています^^;

出血も便秘や食べ過ぎや動き過ぎた日とかが関係するのかなぁ?と、勝手に思ってます>_<
あくまで個人的解釈です^^;

こまめ

私だけでないなら少し安心しました(>_<)♡検診以外で確認する目安がお腹の膨らみくらいしかなかったのですが、エンジェルサウンドなんてあるんですね!病院までの間が空くと不安ですもんね。。

ありがとうございます!

みかち

私も最近出てきたのですが、出てる!って分かるくらい出たりするときもあれば、へこんでるときもあるので赤ちゃんが動き回ってるのかな?と思ってます( ´ ▽ ` )ノ笑

yuuuuuu

17w3dです♡私もここ2.3日全く同じ事気にしてましたー‼︎
旦那さんに、お腹小さくなってない?って聞いても、普通に出てるよーしか言われないんですが、何か自分では小さくなった感じがしてなりません(;_;)
来週検診なので心配です。。。4w長いですよね(>_<)

こまめ

私は朝はあまり出ていなくて一日活動するとすごく出たりとか、定まらなくて一喜一憂しています。あまり心配しすぎず、赤ちゃんが動き回ってると思って楽しむようにしようと思います!(o^^o)

こまめ

わかりますわかりますー!気にしすぎなのかなと思っても、なにかしちゃったかなと心配になっちゃって(^_^;)お腹が目立たないのはよいといえばよいのですが、お腹が出てきたことで安心できていた部分もあるので。。
でも、同じような方がいて気持ちが楽になりました!安定期に入ったと思っても、やっぱり不安がつきないですね、早く検診でほっとできるといいですね!