※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あおむし
子育て・グッズ

支援センターで知り合った人から公園で遊ぼうと誘われたけど、グループラインが苦手。他の友達もいるし、同じような人いる?

支援センターなどで仲良くなった人から
ライン交換して公園とかでも遊ぼうと誘われました。

嫌な感じのママじゃないし、子供も行けば仲良くしてるからいいんですが‥
嫌いなんだよなぁ〰️グループラインって。

他にも遊んでる人いるんだ〰️
と聞いてはいたけど‥💧

グループラインって‥
そこまでじゃないんだよなぁ〰️

同じような人います??

コメント

ママリ

私も、たまたま会ったとかじゃなくて約束して〜とかは嫌ですね😣💦

• あおむし

あおむし

約束って息苦しいですよね💧
    まあ良かったら遊ぼう〰️って誘いなのでまだ楽なんですが‥

• 10月7日
ぞう

初めてのお誘いがグループラインですか?知らない人達とのグループラインですよね?
それはイヤです。

わたしなら、個人的に1対1のお誘いが良いですし、自分もそうします。

個人的に何度か遊んだ後に、次、わたしのママ友とグループラインで連絡して良い?とか、次は他のママ友も呼んでも良いかな?とか聞いてほしいし、自分なら聞きます!

グループラインのママさん達を知っていて、何度か遊んだことのある人達なら、そんなに違和感は感じないかもですが。。。

わたしなら、個人的に返信するかと思います。
『お誘いありがとうございます!
グループラインの他の方々のこと知らないので、個人的に返信させてもらいました!
お誘いすごく嬉しいのですが、◯◯さんと◯◯ちゃんと支援センター以外で個人的に遊ぶのが初めてなので、まずは、グループでなく、個人的に遊びませんか?
うちの娘も◯◯ちゃんと遊ぶのを楽しみにしてるので。☺️
もし良ければなんですが。
少し慣れたらグループで誘って頂けたら嬉しいです!
すみません!!
個人的に遊べる日があれば是非教えて下さいね!
ちなみに、うちは、何日と何日以外なら今月はいつでも大丈夫です!』

みたいに返しちゃうかなっと思います!
グループで遊ぶのに抵抗があるなら、”少し慣れたらグループで誘って頂けたら嬉しいです!!”のとこ、省いちゃいます!

もしかしたら、気が合わないなっとか思われ、返信も流されて、個人的に遊ぶことはなくなるかもしれませんが!わたしなら、最初から何も聞かずに、グループラインは、、、って思っちゃうから、ま、仕方ないかっくらいで、終わらせて、また支援センターで会ったときに、普通に会話、対応します!

• あおむし

あおむし

二人とも支援センターで顔見知りではあるママ達なんです😓
    子供達も認識しあってる位なので嫌じゃないんですけど、グループラインっていいイメージがなくて😅

*あちこち予定聞いて折り返したり面倒だからってことも分かってるんですけどね‥

わたし的に支援センターであった時に何日に公園行くけど行く?
    なんて軽く誘ってくれるくらいが私にはちょうど良かったなって‥💧

• 10月7日
はじめてのママリ🔰

それめちゃめんどくさいですね😂💦
私ならLINE苦手で...とかごまかして.グループLINE入らないです!!笑
個人的に仲良くするならいいんですけどねー😂
たぶんグループ入れば事あるごとに集まりますよね🥺

• あおむし

あおむし

まあ都合良ければ〰️って感じで誘ってくれるんですがね💦

自分の友達とも遊ぶので
    どうしても優先順位がありますからね😅
    断るのも心苦しいです(笑)

• 10月7日