※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こうmama
家族・旦那

35w1dの初マタです*\(^o^)/*もうすぐ臨月に入るのでワクワクドキドキの…

初めまして☆
35w1dの初マタです*\(^o^)/*

もうすぐ臨月に入るのでワクワクドキドキの状態なのですが、1つ気になることがあります☆

出産後私は実家に1ヶ月ほどお世話になる予定です。
旦那さんは仕事がある為、月〜木曜日は新居で過ごし、週末は私の実家に泊まりにきてくれます。
同じような状況の方で、旦那さんは1日を何をして過ごしていますか?

一緒に居てくれてとてもありがたいのですが、嬉しい半面出かけることもなく一日中家に居てもらうのも申し訳なくて(;_;)
皆さんの意見お待ちしております♬

コメント

ko.sa

はじめまして!
わたしも同じ状況です(*^o^*)
実家は、WiFiが繋がっているので
youtube見たりテレビ見たりしてますよ!
あとは、近所にお散歩したり、
新居と変わらない感じで過ごしてます✨

• こうmama

こうmama

お返事ありがとうございます♡
    私は自分の実家だからノンビリ出来るけど、旦那さんはストレス感じないかなぁと気になっちゃって(*_*)
    最初は違和感あるかもだけど、慣れてもらうしかないですね*\(^o^)/*

• 7月17日
☻ビーンズママ☻

うちの場合は両親が食事の時間意外は部屋で私たち家族だけにしてくれてたので、主人はゲームしたりテレビみたりゴロゴロしつつ、オムツ替えてくれたりお風呂手伝ったりって感じで過ごしてました。また、両親が子供を見てくれてる少しの時間に2人で近所を散歩したり、近くの西松屋に買い物行って気分転換したりもしてました☻

• こうmama

こうmama

そうなんだ!全く外出出来ないわけぢゃないんですね(*^^*)
    すごく為になりました*\(^o^)/*
    是非、参考にさせて頂きますね〜♬

• 7月17日
オニギリ

今まさにその状況です😊💕

今日は免許更新の為いませんが、毎週末娘の成長を一緒に感じています。

初めてのお子さんですか?
初めてでしたら週末なんて一瞬だと思いますよ〜〜!

一緒にオムツ交換したり、ミルクあげたり、あやしたり、遊んだりして、一週間のあった事など話していたらいつもあっという間です💪💪💕

また、自分たちの家に帰ったらそれこそなかなか出かけたり初めはできないと思うので、授乳後寝ている間両親に見ていてもらい、1.2時間ほどお散歩したりしていますよ🎵

• こうmama

こうmama

初めての子供ですよ〜(*^^*)
    きっと可愛いから旦那さん、ずっと写真撮ってそうです♡笑
    一日があっという間に過ぎるなら安心です♬

アパートに戻った時にアタフタしないように、育児に慣れるように頑張ります♬

• 7月17日
らぷんつぇる

1人目が生まれたときに産後は実家に帰ってました。
主人は週末休みってのがなくて、シフト制で平日が休みのほうが多かったですし、連休ってなくて、あんまりこれなくて寂しかったです(>_<)来てくれたときは普段赤ちゃんと寝てる部屋に家族3人でいて、ゴロゴロしたり搾乳したものを哺乳瓶であげてもらったりしてました。

• こうmama

こうmama

旦那さんも積極的に育児手伝ってくれるなんて素晴らしいですね(*^^*)
    旦那さん、私の実家でも個室だったらノンビリ出来ますよね♬
    たまには気分転換に2人で散歩とかしようと思います*\(^o^)/*

• 7月17日