コメント
2児ママ♂
初めまして、
離婚したいと思う理由は何ですか?
ゆう
私もそうです(T_T)
今つわり真っ只中ですが
連絡もなしに帰ってきてねぇなんでご飯ないの?は当たり前。。
旦那の臭いもダメなので
拭いてと言うとこっちは仕事してんのにと怒られます。。
正直私もお金だけくれんならいらないから!と言っています。笑
頼りにならないしいたって今はかもしれませんが邪魔な時があります(T_T)
私はとりあえず旦那の仲良い女友達全員に愚痴を聞いてもらい締めてもらいます♪
男友達も時間が合えば締めてもらってます笑
そこから話し合いをすると私と離れたくないのかなんだか分かりませんが
必死に謝ってくるので勝ちます💪笑
2週間もすれば戻ってしまいますが。。笑
-
かざね
私も妊婦で仕事してたのにご飯まだ?は言われてて本気で病んでましたね(;・ω・)
でも今思えば妊婦のときのほうがまだ思いやってくれてたかな。。
わたしもそんな風にできたらいいんですが、居ないんですよね~~(>_<)
だから義母には愚痴をよく聞いてもらってます。
うちの旦那は謝らない人間です(;・ω・)- 7月17日
-
ゆう
私もやっと仕事見つけた〜!と思ったら妊娠ですぐ辞めなきゃいけないとなったら
今すぐ働いてこい!人の金ばっか使ってんな!と怒られます😭
疲れてるのにあーまじ腹減ってんだけど?と言われると落ち込みますよね。。
出てきちゃえば別ですから冷たくなってしまったのでしょうか(T_T)?
私がかなり強気でもともと旦那はバカみたいに優しいタイプなので
まだなんとか無理無理やってるって感じです(T_T)笑
でもお義母様がお話を聞いてくれるなら心強いですね✨
一度話す機会を作ってみてはどうでしょうか?
もしかしたら旦那様が仕事で上手くいってないとか気付かないうちにかざねさんが嫌なことしていたからなどあるかもしれません。。
もちろん、かざねさんもその機会に思ってること言うと
気持ち的にスッキリするのでは?と思います😭- 7月17日
-
かざね
私の場合は育休なんですがお金を稼げてないことに文句は言われてますね。。
稼いでるほうが偉いとまで言われ腹が立ったこともありました(;・ω・)
ただ喧嘩が多すぎるため義母に全部言うわけにはいかず結局すっきりしません(;・ω・)
喧嘩のたんび私は話そうとするのですが聞く耳を持たず、意見を求めても返答はありません。
今まで話し合いを持ちかけて良かった!と思うことはひとつもありませんでした。
例えば、ご飯に難癖をよくつけられるのですが、せめてその言い方を変えてほしいとゆったところ、ならもうご飯作らなくて良いと言われる始末です。
話し合い=最悪の結果を招く。ですね。- 7月17日
-
ゆう
言われますよね😱
私も金さえあればいいんだろ?!って喧嘩して言われた時旦那にめがけてケータイぶん投げました笑
お腹に赤ちゃんがいるのに突き飛ばされて頭きたので急所思いっきり蹴りいれて。。笑
ぎゃー😱
そんなひどいんですね。。
もうなんだかどうしようもないというか
分からずに話し合いしたら?なんて提案してしまい本当申し訳ないです😭
よく考えれば話し合い出来てたら離婚したいなんて思いませんよね(T_T)
その場合どうしたらよくなるのか。。
難しいですが本気で離婚考えていらっしゃるなら日記つけてみてはどうでしょうか?
離婚はダメだ!となっても証拠になりそうなもの見つけておくといいかもしれません!
役に立つのかすら分かりませんが。。- 7月17日
-
かざね
妊婦を突き飛ばす?!
どんな理由であれ絶対に暴力は許せません。。!
前の喧嘩のときからよく言われているのが、俺はいつ離婚してもいい、です。
なのでわたしがいまでも離婚と言えばすぐにでも応じるはずです。- 7月17日
-
ゆう
そうですよね(T_T)!
未だに根に持ってます笑
なので病院で心拍が確認できた時は発狂するように泣きました。。今思うと恥ずかしいです。。笑
そうなってしまうと再構築かなり難しそうですね。。
私の友人の両親も離婚したいってお互い言ってますが
離婚しようと言ってしまうと慰謝料取れなくなるのでお互い黙って冷戦状態です笑
旦那様、お子さんの面倒とかは見てますか?
見てないなら本当いてもいなくても変わりないですね。。笑- 7月17日
-
かざね
泣く気持ちは十分分かるし、恥ずかしくもなんともないですよ(>_<)!
正直、それわたしも思いますね。。
子供が居る以上お金は切実なのです(;・ω・)
性格意外は離婚理由がないので。。
基本みません!
ごく稀にお願いしたことのみしてくれます!
率先してすることはまずないです!- 7月17日
-
ゆう
診察室でてからみんなびっくりした目で見ててあ、やばい。。と思いました笑
でもその時は感情がモロ出ちゃって😱笑
いい思い出です笑
本当にお金はあればあるだけ楽ですもんね。。笑
離婚を切り出すにしろ、ちょっとした証拠残しておくといいらしいのでもう最悪食事中や喧嘩中はボイスレコーダーみたいなの使うと有利かな?と思います!
あー本当に愛情なくなりますねそれ。。笑
子供の面倒は率先して見てくれれば
なんとか自分が我慢すればと思いますが
それじゃあ本当にいらないと思ってしまいますよね😭- 7月17日
はるぽよ。
あたしの旦那もそんな感じです。妊娠してツワリで吐いてるときなんか、いつまで吐いてんのや!と怒鳴る。借金あるくせに浮気を何十回とする。そのくせ言うことは、いっちょ前。人の今までの人生に口だしてくる。自分の人生は、人を騙して刑事裁判になりそうなとこを、両親とか祖母に何百万と金を出してもらって解決。そんな人生、糞みたいな人なのに。
私も金さえあれば離婚したい。
かざね
はじめましてm(__)m
亭主関白で幼稚で思いやりがないんです。
結婚してよくわかりました。
基本的に話し合いを持ちかけても投げやりな答しか返って来ないため解決に至りません。
これがうん十年続くのか、と思うと本当に気が病んでしまいます。
2児ママ♂
すみませんが、結婚する前には
分からなかったのですか?
普通の会話は出来ていますか?
かざね
分かりませんでした。
まさか結婚して悪化するとは思いもしませんでした。
実家を出た途端解放感が本人にはあったようで自由人になりました。
喧嘩をしていないときの会話、でしょうか?
仲が良いときもあり会話はできてると思います。
ただ、付き合っている頃から一緒にいてもお互い無言の時間が多いほうかもしれません。
2児ママ♂
結婚してから男の人って変わる人
居ますよね!元旦那がそうでした!
そのような理由ではなかなか
離婚は難しいのかな?って思います💦
かざね
多分うちの旦那は変わってしまった人です。
元、ということは離婚経験があるのでしょうか?(>_<)
そうですよね。。
不貞や借金、暴力がないかぎりなかなか正当な理由にはなりませんよね。。
2児ママ♂
はい、バツイチで再婚しています!笑
でも嫌になったら嫌な部分しか
見えなくなりますよね💦
釣った魚に餌をやらない感じですかね。
亭主関白の人って上から目線で
もの言ったりする感じですか?
話が通じなかったり思いやりがないと
イライラしますよね(><)
分かります!
かざね
餌はまったくくれませんね。。(笑)
まさに上から目線で自分が1番と思っていますね!
自分の考えを曲げないので
きっと変わることはないんでしょうね~~。
2児ママ♂
私も餌とNOと言う権利は
くれませんでした!笑
言っても分からない人は、
自分で分かるしかないですよね💦