赤ちゃんのお世話で疲れて夕飯作る気力がない。皆さんはどうやって乗り越えていますか?おんぶしたら変わりますか?
七ヶ月の赤ちゃんがいます。
朝は4時半~5時半ごろに起きます。
最近特に目が離せなくなり夕方あたりになると私が1日の疲れがピークになりかなりぐったりしてしまいます🤮
その中で夕方に赤ちゃんのお風呂をいれるのが精一杯で、夕御飯作る気力がありません😵
皆さんどうやってご飯までたどりつきますか?🤮
皆さん凄いですよね…ご飯もちゃんと品数作って🥺
どうやってやってますか?!家事とか…
おんぶしたら変わりますか?!すみません取り乱してます🥵
- みー🔰(5歳4ヶ月)

トマトゼリー🐱&🐭
そんな時期ありましたね〜😃
そんな時は無理せず、赤ちゃんのことだけして、ちょっと食費はかさむけど、スーパーのお惣菜やテイクアウトで乗り切って下さい👍
私はちゃんとやらなきゃって頑張りすぎて自分を追い詰めちゃったので💦
ずっとじゃないですから、離乳食もBFでも問題ないですし、旦那さんにだって大目に見てもらいましょ😉
ママがイライラせずにゆったりした気持ちでいるのが1番ですよ✨

はじめてのママリ
わかります😭
私も夕方に疲れのピークが
きます💦
そして最近21時に寝かせたら2時頃に起きて1時間は寝ないの寝不足すぎて辛いですし
😭
掃除機かけもよっこらせ!
ですし何をするにも体が重いです😢
15時くらいから夕寝をして何とかおかず1品だけ作ってます💦あとは日曜日に作りおきのおかずを作ってます😖
毎日毎日疲れますよね…😭

ママ
まさに今日そんな感じで、
ご飯作ってません😂
旦那にも今日はご飯ないよ買ってきてと言ってます。
わたしも最近娘が夕方グズグズなのと、すこし後追いが始まったのか、姿が見えないと泣くので日中もご飯つくったりはなかなかできません💦
旦那も作らなくても文句言わないタイプなので、助かってますが帰りが遅いので買ってきてもらったりするとわたしもその時間までご飯食べられないし寝かしつけに時間かかったりで夕方〜夜は一気にどっと疲れます😂💦
ご飯は手抜きして、楽に育児しましょう〜!

退会ユーザー
昼の間におんぶして作ってました( ´∀`)

はたゆか
わたしはプロテインとサプリ毎日飲んでます!
体楽ですよ☺️
夕方でも特に疲れてません。
抱っこしとかないと最近泣くので、まえだきだっこかおんぶは試して見たいです☺️

あーりー
毎日お疲れさまです☺️
朝寝、昼寝で1時間ずつ寝てくれるので、その間に夜ご飯作ってます!
副菜とかは、旦那が休みの日にまとめて作ってます!
味は落ちるかもですが、夕方に作り始めた時に、子どもがぐずると気持ち的に余裕がなくなるので😟
お母さんが笑顔でいることが1番なので、家事はほどほどで良いと思います😌
コメント