※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ace....
妊娠・出産

産休前にセルフネイルをしたいけど、陣痛や破水がきても取りにくいか不安。経験のある方いますか?

ネイルについてです‼︎
来週いっぱいで産休に入ります。
産休に入ったらセルフネイルをしたいんですが、出産の時にネイルはだめですよね。
なので、ラメなど取れにくいと思うので避けてネイルしたいなと思うのですが、もし陣痛や破水がきてからネイルを取るのは難しいですか⁇
できたら病院に向かう前に取ろうと思うのですが。
余裕があるかわからないです…。
経験ある方いますか⁇

コメント

KK❤️

もし何かあった時に爪で健康状態みるから
ネイルははずすよおに言われました!
いとこが妊娠6か月で結婚式でネイルして
病院に行ったら
すぐとってきてと言われたそおです!
何があるかわからないのでネイルはさけた方がいいと思いますよ。
多分検診行ったら
はずすよおに言われると思うのですが。。
せっかくお金だして綺麗にしてもすぐ外さないといけないと
もったいないですよ(°_°)

いー

経験ないのですがすいません(*_*)病院によってかもですが私の病院はマニキュアはとらないとダメでした!爪の色とかもみるみたいで!
私は破水からだったのですがバタバタしてました(°_°)
出産前はなにが起こるかわかりませんね(._.)

粋葵

ジェルですか?マニキュアですか?
上の方がおっしゃってるとおり、爪で健康状態をみるのでネイルはさけた方が良いですよ。

一人目が高位破水で二人目は陣痛からでした。

破水したら即病院に行かないといけません。
感染症を起こす可能性もありますし、最悪赤ちゃん亡くなることもあります。

破水でもチョロチョロでるタイプもありますが、私はいきなり大量に出て止まりませんでした。

陣痛も初めは痛いなー位ですが、間隔計ったり病院に連絡したりしないといけません。
いきなり、強い痛みになる方もいるのでこればかりはわかりません。

そんな時に取っている時間はないと思いますが…。

まず第一に考えるのは赤ちゃんの事ではないですか?
個人的にはやめた方が良いと思いますよ(^^)

さえちゃんママ

こんにちは。
私もネイルが好きで、ずっとジェルをつけてました。繰り返していたため。爪が薄くなっていて、外すのも怖かったので伸びるのを待ちました。
病院にはつけた状態で行きましたよ。看護師さんには、それ取れないんですよねーって一度言われただけで、後は何も言われませんでした。
緊急時は足の爪でも大丈夫だって聞いたことがあったのであまりきにしていませんでした。

セルフネイルでも、マニュキアだったら除光液ですぐ落としてもらえるので大丈夫だと思います。
出産してからは時間がなくて楽しめないので、今のうちに楽しんでおいていいと私は思います⭐️

もう、32週目ということなので、ネイルは避けたほうがいいと思います(/ _ ; )
私は8wの時でしたが、ネイルはしないでねと言われました(/ _ ; )
やはり、健康状態を見るのも爪なのでପ(⑅ˊᵕˋ⑅)ଓ

きっと、陣痛や破水が始まって取る暇ないですし(/ _ ; )
せっかく、綺麗にしたのに勿体無いと思うので(/ _ ; )

ace....

回答ありがとうございます‼︎
まとめての返答ですみません(._.)
赤ちゃんの出産がスムーズに行くために、我慢しようと思います‼︎
爪は綺麗に形を整える、磨く程度にしときます\( ˆoˆ )/
ありがとうございました‼︎