赤ちゃんが寝かせると唸りながら苦しそうになり、眠れない。ゲップが出ないためかもしれない。解決策を知りたい。
寝かせると苦しそうに身体をひねりながら、唸りだしてしまいます。その延長で時には泣きだすこともあります。授乳後、せっかく寝たのに唸りはじめると眠れないみたいで、見ていてかわいそうになります( ; _ ; )あまりに激しいときは縦抱きしてみるとその間はおさまるようですが、また寝かせると唸りはじめます。
ネットで調べてみると、ゲップが出ていないからとか便秘だとか書いてありました。便秘はしていません。ゲップはほとんどしません>_<毎回色々な体勢(肩にかつぐ、座らせる、前かがみにする)で試みるのですが、出ないことがほとんどです。
唸るのはゲップが出ていないからなのでしょうか…?そうだった場合、解決策があればアドバイスお願いします!>_<
- Lily(8歳)
コメント
ママリ
うちもよくありますが、眠りが浅いからだと思ってましたが違うんですかねー?
熟睡のときは全くうならないのでそう思ってました(*^^*ゞ
みぃ
次男がよく唸る子でした!
げっぷが出てもウンチが出ても、寝てる間とにかく唸る!唸っているせいで寝れなかったり、上の子が起きてしまったり(;-ω-)ゞ心配で病院に相談しましたが、その時期仕方ないと言われ…3ヶ月頃には少なくなり、4ヶ月頃にはなくなりました!
-
Lily
コメントありがとうございます☆
時期的なものがあるんですね>_<参考になります!もう少し様子みてみます☆- 7月17日
ぴろり
ゲップが出せないと、お腹に空気が溜まって苦しいのかもしれません。
ちなみに、うちの娘もゲップが中々でなくて苦労しました。。。
吐き戻したりしないように、タオルをくるくる巻いて体を斜めにして寝かせたりしていました。
-
Lily
やはりゲップのせいかもしれないですよね…>_<不思議なことに吐き戻しはほぼないんですが、気をつけてみます!- 7月17日
Lily
熟睡してるときは確かに唸ってないかもしれないです…苦しいとかではなければいいのですが(´・ω・`)