※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
moon
子育て・グッズ

子供が最近下痢が続いていて、食欲もない。流行病か心配です。

子供が土曜日、保育園から帰ってから、あんなに食欲旺盛だったのに、ベエーと出すようになりました。たくさん食べてきたのかな?と気にしていませんでしたが、その後、新生児並な下痢をしました。でも、たまたまかと思い気にしませんでした。今日の朝、ご飯食べさせても、ベエーとするから、食べムラか、夏バテなのかな?と思っていたら、さっき、また大量の下痢( 'ω' ;)最近、流行っている病気あるんでしょうか?

コメント

skyg

夏風邪でしょうか??
これからお熱出てくるかもしれませんねーΣ(□`;)

• moon

moon

1週間前に溶連菌になって、今週、やっと治ったところです。前も下痢があったけど、食欲はあり、次に出たうんちは普通のウンチだったけど、食欲がないのに、下痢たから???です。毎月、病児保育にお世話になってるし、休み明けは忙しいから、困ってます。

• 7月17日
  • skyg

skyg

まだしっかり溶連菌治りきってないのかもしれませんねーΣ(□`;)

うちの子はこないだ熱出して下痢して、保育園でヘルパンギーナ流行ってたので、もしかして?と、思ったんですが、ただの夏風邪だったみたいです。。
    熱は3日ほど39度代続きました(゚◇゚;)

ご飯食べないの心配ですね。・゚(´□`)゚・。あまりに食べないようなら、急患連れてった方がいいかもですねー!!

• 7月17日
  • moon

moon

少し、様子見てみますね。機嫌はいいので、熱も37度3なので、午後はだいたい、保育園でも、いつもこれくらい?な感じなので。ヘルパギーナ流行というのがあるんですね。知らなかったです。RSで入院、胃腸炎、溶連菌と、本当に毎週、病院と病児保育です。ありがとうございます。

• 7月17日
ミネショー

胃腸炎、ロタとかですかね?
うちは胃腸炎で吐きましたが、その前からしばらくほとんど食べてくれなかったです。

• moon

moon

胃腸炎も年末に経験しました(^_^;)まだ、保育園に行ってなかったけど、お正月どころではなかったです。もしかしたら、いつも、保育園に行く前に、バナナも食べさせているのですが、それを止めようかと思います。そうなんです。食欲があるなら、気にしないのですが、食欲がないのが初めてなもので( 'ω' ;)

• 7月17日