※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
サプリ・健康

皮膚科で慢性蕁麻疹と言われ、毎晩抗ヒスタミン剤を服用してます😓蕁麻疹…

皮膚科で慢性蕁麻疹と言われ、毎晩抗ヒスタミン剤を服用してます😓蕁麻疹様の発疹が出ると長いものだと消えるのに1週間近くかかります💦1日で消えるものもありますが…。また、痒みはたまにある程度でほとんどありません。本当に蕁麻疹なのかと思えてきます💧蕁麻疹やそれ以外の方でも、同じような症状だった方いらっしゃいますか??😭

コメント

私も産後の慢性蕁麻疹に悩まされてます😢私の症状は地図みたいにぶわっと膨隆疹が広がって痒くて痒くて仕方ないです。抗ヒスタミン剤内服続けてるので落ち着いてますが、飲み忘れるとすぐ出てきます😢
はじめてのママリさんのように消えるのに一週間くらいかかる上に痒みがないってたしかに本当に蕁麻疹なのかな?とも思いますよね💦それとも蕁麻疹にもいろいろな種類があるんですかね?

回答になってなくてすみませんm(__)m

• ママリ

ママリ

すみません💦気づかず遅くなりました😭慢性蕁麻疹辛いですよね😢痒みがあるならなおさら、、💦出産で体質が変わってしまったんですかね😓💧
    私は再度個人の皮膚科に行ってみたんですが、これ以上わからないとのことで総合病院を紹介されました😂

• 10月13日