幼稚園で嘘をついている可能性がある年長の子供が、毎朝泣いて登園を嫌がっています。先生からの報告で、嘘をついていることがわかり、悩んでいます。先生に確認した方がいいでしょうか?
年長の子が幼稚園で嘘のことを話しているようです。
自粛開けから「幼稚園に行きたくない」と毎朝のように泣いています。特に今日は午前中いっぱい泣いていたようで、先生から夕方お電話がきました。
泣いている理由を聞いたら、
・ママに会いたい。帰りたい。
・本当は今日旅行と映画に行く予定だったのに、妹が風邪ひいて行けなかった
と言ったそうです。
そんな予定は全くありません😅
以前にも泣いている理由を先生に話したときに嘘を言っていたことがありました。今日はたまたま先生と話せたから詳しく知れたのですが、毎日何かしらの嘘をついているんじゃないかと思ってしまいます😔
この事を先生から報告うけたことは娘は知りません。それでも、先生からお電話あってこんなこと言ったの?と聞いた方がよいのでしょうか?それとも落ち着くまで黙って見守った方がいいのか悩んでるいます。
- まま
コメント
退会ユーザー
かまってほしいんだと思います、愛情不足だと嘘つきやすくなると聞いたことあります💦
下の子にかかりきりだったりするとそうなりかねないですよね🥺💦
まま
下の子生まれてから我慢してる部分はあると思います💦
もっと上の子との時間もつくってみます。
ありがとうございました!