※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ユ
子育て・グッズ

新生児のお肌の保湿について、ベビーワセリンだけでは不安。ボディミルクの使用を検討中。使っているアイテムや写真を教えてください。

みなさん、新生児の湯上り後のお肌の保湿は何使っていますか?

11月出産予定で今いろいろ揃ってきた時期ですが、保湿系はベビーワセリンしか買っていません😂
これだけだとさすがに足りないですかね?
何かボディミルク的なのがあったほうがいいですか?

何を使っているか写真等も添えていただけるとありがたいです🙇‍♀️

コメント

はじめてのママリ🔰

アトピタのローション使ってます!

• ユ

調べてみます!ありがとうございます☺️✨

• 10月6日
ベビママ

桃の葉のローションを新生児の時期は使って、1ヶ月くらいから桃の葉とビオレのうるおいミルク塗ってます!これから乾燥する時期なので、気になりますよね😔

• ユ

そうなんです😥これから寒くなるし、私自身も肌弱いので💦💦

• 10月6日
なな

顔はワセリン、身体は夏はボディローション、冬はクリームに分けて保湿してます☺️
最初は肌に合うかどうかわからないので、小さいサイズをお試しで買ってみて良かったれ大きいサイズにしてみるのもありだと思います☺️

• ユ

使い分けてるんですね!!参考にさせていただきます☺️✨
    サンプルも沢山もらってるので、使用感とかも試して決めます!

• 10月6日