コメント

はんな
なにかあれば、医師から説明があるはずですよ!

ままり
気になっちゃいますよね😭
私も当時エコー見て、同じように感じたことがあり先生に質問した事ありましたが、何も問題なかったです!
先生から何も言われていなければ大丈夫ですよ✨何かあれば必ず言ってくると思いますので😊
-
ムーミン
コメントありがとうございます!
今まで見えていなかった部分のエコーだったのですごく気になりました💦
もし先生からの説明があった場合はもっと早い段階での説明をいただけるんですかね。。- 10月6日

あ(21)
検診の際先生になにも言われなければ問題ないと思います!
少しのことで不安になっちゃうのわかります😔
-
ムーミン
不安です💦3週間後健診なのでそこで聞いてみようと思います
- 10月6日

退会ユーザー
姉は「もしかしたら…」と説明を受けました。何週目かは分かりませんが、結構遅めだったと思います。
結局異常はなく元気な子供が生まれてきましたが、姉の話を聞いていたので私は毎回自分から先生に「エコーでわかるような異常はありますか?」って聞いてます😅
大丈夫だと一言もらえたら少しは安心できるので、気になるようであれば是非次回以降聞いてみてください☺️
-
ムーミン
私も以降毎回確認しようと思います💦
- 10月6日

はじめてのママリ🔰
首の後ろのNTの厚みは13週くらいまでに見るものなので、18週だとどうかなーと思います💦9~12週あたりのエコー見返してみてください。
不安にさせてごめんなさいですが、先生が何も言わなければ大丈夫は間違いです😓自分からどんどん聞いたり検査することが大事です💦
-
ムーミン
見返してみたのですが角度的にわからないです💦
3週間後の検診できいてみるしかないですね、、、- 10月6日

ゆず🍊
上の方がおっしゃる通りNTは11週〜13週に見えるもので、その後週数の経過に伴い薄くなっていきます。(染色体異常があったとしても…)
私は前回の妊娠でお医者様の指摘があり、初期胎児ドック(11週〜13週の間に行われます。)を受けました。11週〜13週の間にお医者様から指摘がなければ問題ないと思いますよ😊✨
-
ムーミン
お返事遅くなりすみません!
薄くなるんですね!知らなかったです!!
月末に胎児スクリーニングを予約しました!!
どんな我が子でも受け入れるつもりではありますが
気持ちの覚悟も持ちたいので💦
先生とじっくりお話したいと思います!
どうもありがとうございます!- 10月8日
-
ゆず🍊
私は前回の妊娠でNTが7mmあり、NTのこと調べに調べました。(胎児ドックの結果、ダウン症よりもっと重い染色体異常が見つかりました。)
その経験からすると、お写真拝見する限り、全くむくみ気にならないので大丈夫だと思いますよ😊どうか心穏やかにお過ごしくださいね✨- 10月8日
-
ムーミン
優しいお言葉ありがとうございます😣
少し気持ちが楽になりました。。。- 10月8日
ムーミン
コメントありがとうございます!
どのくらいの段階で説明してくれるんですかね?
今の段階で説明なければ
気にしなくてもいいんですかね。