※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
A子
産婦人科・小児科

6ヶ月の娘にインフルエンザワクチンは必要でしょうか?同じ月齢の方の経験を教えてください。

11月5日で6ヶ月になる娘のインフルエンザワクチンは打った方がいいでしょうか?

同じくらいの月齢の子をお持ちの方
打つかどうか教えてください⭐︎

コメント

lk

去年、生後6ヶ月で打ちました。
効果があるとかないとかで、受けさせるか悩みました😅

• A子

A子

コメントありがとうございます。
    そうなんですよね(・ω・`)
    一応6ヶ月〜打てるとは言いますが💦
    卵アレルギーがあると打てないと聞きますが、アレルギー検査等してから打った感じですか?
    それとも卵を試してから打ちましたか?

• 10月11日
あー

うちは今年は打ちません。
親2人と上の子だけ打って、人混み避けて生活して予防する予定です😖😣
小さいうちは抗体つきにくいと聞きましたし、卵アレルギーがあるかまだ分からないのでアレルギーあったら怖いなと思ってやめることにしました!

• A子

A子

うちも上の子と親2人は打つ予定です!
    まだ離乳食も始めてない段階なのでアレルギーあったら怖いですよね💦
    辞めておくことにしました!

• 10月11日
ばー♡

長女の時6ヶ月でインフルワクチン打ちました(^^)私は打った方がまだ安心なので7ヶ月の息子も打たせます★

• A子

A子

卵アレルギーが無いと分かってから打たせた感じですか?

• 10月11日
はじめてのママリ🔰

去年7ヶ月でしたが打ちましたよ😌
予約取れなくて遅くなっただけで6ヶ月でも打ってました😄
こんなちっちゃい子がインフルになったら可哀想なので用心に越した事はないかなと😌

• A子

A子

こんな小さな子がインフルになんてなったら可哀想ですよね💦
    本当は打ちたいのですが…卵アレルギーがあるかどうか分かってから打ちましたか?

• 10月11日