産婦人科・小児科 赤ちゃんの耳掃除で黄色いものが出るのは中耳炎の可能性があります。鼻水は少ないが出ていることはあるようです。 赤ちゃんの耳掃除すると綺麗な黄色が 付きます! 中耳炎ですか? 鼻水はそんなに気になったこと ないですけど全く出てなくは ないです。 最終更新:2020年10月6日 お気に入り 赤ちゃん 耳掃除 女の子のママ(4歳10ヶ月) コメント はじめてのママリ🔰 こども二人とも耳掃除すると黄色いです。 新陳代謝がいいからなのだろうと一人目のときも全く気にしてませんでした🤪 10月6日 女の子のママ ありがとうございます♡ そうなんですね´ω`* 安心しました(*ˊᗜˋ) 10月6日 はじめてのママリ🔰 グッドアンサーありがとうございます😍 上の子は月1で鼻風邪を引くのでその都度耳鼻科にかかっていますが中耳炎と言われないです🙌 10月6日 女の子のママ すぐ回答して頂けて 嬉しかったです♥ 月一鼻風邪も大変ですね😧💦 最近朝晩冷え込んで来たので はじめてのママリ🔰さん 一家もお気を付けてくださいね♥ 10月6日 はじめてのママリ🔰 ありがとうございます🍀 女の子のママさんご一家もお気をつけて🙌 10月6日 おすすめのママリまとめ 赤ちゃん・生後8日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後10日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後11日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後15日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後20日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
女の子のママ
ありがとうございます♡
そうなんですね´ω`*
安心しました(*ˊᗜˋ)
はじめてのママリ🔰
グッドアンサーありがとうございます😍
上の子は月1で鼻風邪を引くのでその都度耳鼻科にかかっていますが中耳炎と言われないです🙌
女の子のママ
すぐ回答して頂けて
嬉しかったです♥
月一鼻風邪も大変ですね😧💦
最近朝晩冷え込んで来たので
はじめてのママリ🔰さん
一家もお気を付けてくださいね♥
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます🍀
女の子のママさんご一家もお気をつけて🙌