子育て・グッズ 男の子が1歳で離乳食が苦手。潰した食事を食べるのに時間がかかる。同じ経験のママさん、どうしましたか? 明後日で1歳になる男の子がいます。 離乳食は大盛り食べて グラム換算すると約250gほど食べます。 が、固形物を食べるのが苦手みたいで 白米は普通に食べれるのですが 9ヶ月用12ヶ月用のBFでも 潰してあげなきゃなかなか飲み込まないです。 かなーりゆっくり待ってあげれば あ〜噛んでるなぁ。というのは あるんですが、なんせ時間かかります… 同じような子お持ちのママさん どうしました?? 最終更新:2016年7月17日 お気に入り 離乳食 男の子 1歳 はーくんまま(10歳) コメント 退会ユーザー BFばかりだと、BF自体が柔らかいから固形物を食べなくなる!と保育園の園長から聞いたので、BFやめました。 初めはオエーとしてたり、口から出してましたが食べるようになりました!! 7月17日 はーくんまま すっごい助かるんですけどね…😂 様子みてみます(*´ェ`*) ありがとうございます! 7月17日 退会ユーザー 私は3人目だったので、忙しさを言い訳に何も知らずBFばかりあげてましたよ(笑) でも今、1歳4ヶ月の息子は何でも食べてます♪ BFに頼りつつ、固形物も足してあげればいいと思います!! 7月17日 おすすめのママリまとめ 離乳食・7倍粥に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・5倍粥に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・かぶに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・食パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はーくんまま
すっごい助かるんですけどね…😂
様子みてみます(*´ェ`*)
ありがとうございます!
退会ユーザー
私は3人目だったので、忙しさを言い訳に何も知らずBFばかりあげてましたよ(笑)
でも今、1歳4ヶ月の息子は何でも食べてます♪
BFに頼りつつ、固形物も足してあげればいいと思います!!