※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴーまん
産婦人科・小児科

娘が耳鼻科で耳を診てもらった際、先生に泣かないように言われて困惑しています。過保護なのか不安です。

先日行った耳鼻科さんであった事です。。

娘がお耳が痛いと言っていたので耳鼻科に受診しました。
いつも行く耳鼻科さんで先生は物事をはっきり言う私は好きな先生です。

娘はお耳をお掃除してもらった後お耳の中が少し赤いから痛かったという診断結果でした。

「綿棒か耳かきかは知らないけどいじるからこうなるんだよ」と強めに言われました。(私は娘の耳を耳かきや綿棒で触ることはありません。)

その後も色々お話をさせてもらったのですが娘は耳をいじられたことで泣いてしまっていて
話してる最中も大きな声で泣いていました。
娘はまだ2歳で嫌なことをされたので泣いているんだね、よく頑張ったね、と私は慰めていたのですが、
そこで耳鼻科の先生が一言。

「もう泣かなくていい!もうおわったんだよ!先生今お話しているからもう泣かない!!」と少し強く言いました。
娘はびっくりして泣きやみその後も目が点になっていました。

まだ2歳になったばかりの娘泣くなという方が難しいと思います。
私は好きな先生なのでまた多分行きますが、
その一言は少し聞いていられませんでした。

私が過保護なだけなのでしょうか、、、

文が変ですみません。

コメント

過保護とはまた違うと思います。
2歳そこらの子どもにそんな態度取る医者がいたら私も😳ってなると思います😅
その医者は子どもが好きじゃないとか?

• ぴーまん

ぴーまん

やっぱりそう思いますよね👀
    まだ若い先生なのに子供好きじゃないのでしょうか、、

• 10月6日
はじめてのママリ🔰

医師なら患者が泣いていても話を伝えるような努力しろよ〜って思います。
子供は泣くことが当たり前ですし、口に出すべきことではないと思いますよね。

• ぴーまん

ぴーまん

子供は泣くのが仕事だし耳触られるなんておとなでもいやなのに
    思っていても口に出すなよーと思いますよね。。

• 10月6日
きなこ

泣くのを怒るのはどうかと・・・
しかもやってないことを「いじるから!」とか言うのもどうかと(笑)

過保護じゃないです、普通嫌だと思います。

• ぴーまん

ぴーまん

泣くのを起こる医者がいるんだと思いました😯
    私も耳が痛い時受診して自分で触るからこうなるんだよ、触らないで!と言われたので多分みなさんに行っていることなんだと思います😵

• 10月6日
ままりぃ

いつも行く小児科の先生がおじさんで笑顔もなく淡々として怖そうなんですけど、質問にもきちんと答えてくれて、腕は良さそうなので通ってます。

息子は人見知りなので聴診器で触れられただけでも大きな声で号泣…💦笑

でも泣いててそんな風に言われたことないです。
その先生、怒るっていうかイライラしてキレてますよね?💦
ちょっとないなーって思いました🥺

• ぴーまん

ぴーまん

無愛想な先生でもちゃんと見てくれてちゃんと質問に答えてくれるのいいですよね🥰🥰
    医者なんだから子供なくくらい我慢しろよーと思います🤣🤣

• 10月6日