※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
310
子育て・グッズ

顔の乳児湿疹やニキビについて、家での対処法を知りたいです。保湿はしているが効果がないようで、他に何かできることはありますか?

乳児湿疹のようなニキビのようなものが顔に出来てしまいました。
小児科に行ったらほっとけば治ると言われ、何も処方されませんでした。

家で出来る対処法は何かありますか??

お風呂後に、体にはアトピタ乳液ローションを顔にはベビーワセリンを塗って保湿してますが、効果があるようには思えなくて…

コメント

ぷりぷり

お湯で濡らしたガーゼなどで顔をふいたりしてましたよ(^○^)
あとは、自然におさまるのを待つしかないと思います!

• 310

310

自然に治るの待ちます…😄

• 7月18日
しんまま

病院変えてみてはどうですか?
うちも乳児湿疹に悩まされて病院2つ行きました。どちらの先生も、お薬処方してくださいましたよ。
因みに軽いステロイドを処方されました。
ステロイドにかなり抵抗ありましたが、
サッと治して、潰したりしないようにすることが大事と言われました。

ほっとけば治る……

うーーん(・・;)
かわいそうだし…ほっとけないですよ…

• 310

310

涼しい部屋だと赤みがなく、泣いたりお風呂上がりに目立つようになります。
    もう少し様子見てみます😄

• 7月18日
a★i

うちもみんななるものだから!って言われましたよ(*^^*)

ただ、顔も石鹸で毎日洗ってあげてねって言われて洗ってました!

かなりひどかったですが、いつのまにかツルツルにきれいになりました!!

• 310

310

石鹸で洗います!
    こまめに顔も拭いてあげようと思います🎶

• 7月18日