※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ユウキ
子育て・グッズ

ならし保育中に旅行するのは、ストレスを避けるために控えた方が良いでしょうか?11月の旅行を考えているけど、保育中で悩んでいます。

ならし保育中に旅行するのはいいと思いますか?🤔
環境変わってストレスあるなかで、さらに旅行でストレス与えないほうがいいでしょうか?
11月の三連休で旅行したいなと思ってるんですが、2週間のならし保育真っ最中で時期をずらすべきか悩んでいます。

コメント

さんてら

うちも11月に慣らし保育予定なんですが、赤ちゃん疲れちゃうかなぁ、と思います😞

あとは、11月っていろんな風邪が流行るじゃないですか…💦
慣らし保育で風邪貰って登園自粛、慣らし保育自体がなかなか進まなかったって職場の先輩がいたので、旅行に行くとしても風邪でキャンセルにならないか不安です😂

• ユウキ

ユウキ

ですよねえ...💦

なるほど😳!風邪引くのは考えてませんでした😂昨日まで風邪引いてたくせに😂😂
    しかも保育園行き始めたらもらいまくりですよね💦行くならならし保育の前にすることにしますね☺️
    コメントありがとうございました✨聞いて良かったです😃

• 10月6日