抱っこ寝から自分で寝かせる方法について相談です。寝かしつけが難しく、おもちゃで遊んでリビングに行く繰り返しで諦めました。どうすればいいでしょうか?
抱っこ寝から自分で寝てもらうのに変えた方
どうやって変えましたか?😭
とんとん寝してみましたが23時とか寝るのにめっちゃ時間かかって、歩いておもちゃで遊んでリビング行って…の繰り返しで立って戻しての繰り返しで諦めました😭
寝るとこにおもちゃあるし、リビングまでにはふすまなのでいつでも行けちゃいます😭
- まま。(6歳)
コメント
珈琲
おもちゃは見えないところに隠して、ふすまを外して、リビングと寝室の境目にゲートをつけて、寝たふりを、続けましたよ😂
とにかく、何もない安全な場所にして寝たふりです!
こま
抱っこ寝からの移行ではなかったのですが、どうしてもリビングに出て行って遊んでしまうし、おもちゃを隠すなどの対策が不可能だったので、我が家では全消灯&全無視です!
寝室に入ってからはいけてしまう部分は全部消灯し、起きて行ってしまってもひたすら寝たふりで無視しました。おもちゃを出してきたりもしますが、暗いしママも来ないしつまらないのか、ある程度すると戻ってくるようになりました🤔
最初はすごく時間がかかりましたが、流れができてからは長くても1時間程で寝てくれるようになりました😭
-
まま。
旦那が帰ってくるので全消しが難しそうです😭突っ張り棒買います😭
部屋も真っ暗にできず上がガラスであいてるのでなにかで塞いでみようかな😭- 10月6日
さくら
おもちゃは撤去して、ふすまは突っ張り棒で開かなく出来ませんかね😁
うちは真っ暗にして部屋も出られなくしてとにかく無視です😂それでも1時間はかかりますが😂
-
まま。
ここから動かくのは難しいです😭
突っ張り棒してみます!!
真っ暗にも出来てないので色々原因がありそうです😭- 10月6日
まま。
箱に入れたらまた違いますかね…?
お家が狭いのでここしか無理で…😭
支援センターでは見えないように布をかけてたので今日真似してみたいと思います😭
リビングは旦那がこの時間に帰ってくるので外せなくて…😭