※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
温泉まんじゅう
その他の疑問

アパートの1階に住んでいるんですが、2階の住人がベランダに水をまくと…

アパートの1階に住んでいるんですが、2階の住人がベランダに水をまくとその水が我が家の1階のベランダの方に漏れ流れてきて洗濯物が濡れてしまいます(T . T)
2階の方はおそらく男性が一人暮らしで、話した事はありません。(引っ越しの際も挨拶に行ったら留守で手紙と粗品だけ置いてきました)
毎日水を流しているわけではなく、休日に掃除した際に水をまいているようなのですが…
我が家の洗濯物が濡れてしまうので水をまく時は一声かけていただきたいとの事を伝えたいのですが、直接言いに行って良いものでしょうか?
手紙にした方が良いのか、管理会社に行った方がいいのか…

コメント

わんわん

管理会社に言った方がトラブルなく出来てると思います!

ぱーぷる

管理会社通しての方がいいと思います!
私も1階に住んでいて2階の旦那さんがベランダでタバコを吸っているんですが、タバコの灰が塊で我が家に落ちてくるので管理会社に連絡をして伝えてもらいました。
ちなみに2階の人の顔も知りません( ˙_˙ )