※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママりさん
子育て・グッズ

一歳前後の昼食抜きについて相談です。昼寝中に起きず泣いていたため、昼食が遅れています。起きたら昼食を食べさせるべきでしょうか?それともミルクとお菓子をあげるべきでしょうか?参考に意見をください。

一歳前後の昼食抜きについて教えてください。

今日私が病院のため、旦那に預けました。いつもは午前中に少しだけ朝寝をするのですが、今日は私が居なかったためか、寝ずずっと泣いていたそうです。私が帰宅後、私の抱っこですぐに寝てしまったのですが、いつもは12時30分か、1時頃までに昼食ですが、泣きつかれて寝ていったため12時30分から今現在(1時30分)まだ寝てます。
先輩ママさんに質問ですが、用意した昼食は今冷蔵庫に入れてあるのですが、起きたときに昼食として食べさせますか?または、起きたらミルクと、お菓子にしますか?参考までにご意見ください😭

コメント

きりみ

来週で一歳の息子がいます😌
うちの場合はもう卒乳してるので
ミルクの選択肢はないです!
起きたらお昼ご飯にします👌💗

• ママりさん

ママりさん

起きたらお昼ご飯ですね!ありがとうです😃

• 10月6日

我が家も今日はお昼食べずに寝ちゃってます〜😅
起きた時間にもよりますが、3時くらいまでに起きればおやつなしでご飯あげます!

• ママりさん

ママりさん

たぶん3時までには起きると思うのでお昼ご飯あげます!ありがとうです😃

• 10月6日
あんどれ

起きる時間によりますが、おやつくらいだったら用意した昼食を少し減らしてあげます!

• ママりさん

ママりさん

3時前に起きたため用意したのを食べさせました☺️全部は食べませんでしたがお腹は減ってた感じだったのでおやつじゃなくてご飯でよかったです‼️ありがとうです😃

• 10月6日