まいめろ❤︎
入った方が入学金がお祝いとして返って来るので、かなり助かりますよ!(*^_^*)早ければ早いほど金額が安いです!

退会ユーザー
貯金だと思ってやってますʕ•ᴥ•ʔ笑

azu66
自分で学費を計画的に貯蓄できるならば、入らなくてもいいと思いますよー!

こぐま☆
お子様のために貯金ができるなら不要だと思いますが、学資保険であれば他社ではありますが上乗せしてかえってくるという利点はありますね(^ ^)

ねこ
私は自分で貯金する自信がなかったので入りました!
返戻率がいいものを選べば、少し返ってくるお金も増えますし。ただ、途中で止めてしまうと元本割れしてしまうので、注意です。
しっかり貯蓄できるなら、入らなくても大丈夫だと思いますが。

蒟蒻
毎月決まったお金の余裕があるなら入った方がお得ですが、
月によって収入にバラつきがあったり
保険料を負担に感じるなら出来る時に自分で貯金でいいと思います(^^)
必ずみんな入るわけじゃないですよ☺️
私は学資保険入る予定ですが、姉夫婦は旦那さんが歳の差で結構上の為利率があまりよくなくて自分たちで貯めてるって言ってました(^^)

ゆかんぽん
入りましたよー!
万が一のときの保証もあるし、自分たちも親に大学行かせてもらったので子供にも行かせたいので😊

ダイヤモンドサービス
学資保険でも保険会社さんによっては親の保障も付くヤツも有りますよ~!(^-^)
あと、17才か18才いつから受け取りますか?とか?
コメント