ママリ
私も1歳前、義両親にバナナ2本食べさせられてて、は!?ってなりました☹️可愛いのはわかるけど、限度ありますよねー😓

ままり
それは言った方がいいですよ
虫歯や肥満が心配です

退会ユーザー
まぁ孫にあげたくなるのは仕方がないですね笑笑
普通にそのまま与えたら与えただけ食べちゃうのでそろそろ終わりにしてくださいねー!でいいと思いますよ!

chibikom
旦那さんから言ってもらいたいですね!💢

わんわん
まだ1歳なりたてでジュースは早いですね😅娘はまだ1回ぐらいしか飲んだことないです💦
一緒に行けるなら小児科の先生に行ってもらうか、むりでも医者にジュースはダメって言われましたと伝えてみては⁉️

めろんぱん
まとめてお返事すみません😅
私が居る時は
もう、いいよなー😁?
って子供に、言って食べるのをやめさせますが
知らん間に。。って事がよくあります。
今週土曜日の夜
私は友達と久しぶりに
ご飯に行くので
旦那と娘が義実家行くのですが…
どんなけ食わされるんだろう…と
気が重いです😱
旦那には、言っておきますが
意味なさそう😂😂

退会ユーザー
昔働いていた時に、孫が可愛いし喜ぶからと好きなだけ食べさせて肥満・糖尿病になった子に出会いました。
いくら可愛いと言ってもその行為は病気にさせる行為なんですけどね。
可愛い孫を病気にさせたいんですかね?将来辛い思いをするのはお子さんです。
ジュースとかの甘いものを覚えちゃうと欲する量がどんどん増えちゃうのでお気をつけください😭
義父母に会う回数にもよるとは思いますが...
-
退会ユーザー
なんて書いちゃいましたが、(▰╹◡╹▰)さんが悪いわけではないので...義父母さんに気付いてもらえると良いのですが😭
- 10月6日
コメント