※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
RM
家族・旦那

孫をモデルや芸能にさせたくないが、何度も勧められ困っています。勝手に応募されることも心配です。育児についての不満もあります。

孫が可愛いのはわかるのですがモデルや芸能にさせようと何回も言われます😅
正直自分は子供にモデルや芸能をあんまりやらせようと思わないです。
それも一応言ってあるのですが何回も何回も言われるし勝手に応募されたりしそうですごく嫌です。
普段は仲が良くてもやっぱり他人で気を使うし育児については不満しかありません😓

コメント

みう

芸能界は病んでるので嫌です。
って言っちゃう!
今年は亡くなっている人多いですしね…

• RM

RM

子供がやりたい!って言ったらやらせてもいいかとは思うけどって感じです😓
    誹謗中傷とかやっぱり怖いですよね。
    有名にならないとそういうのはあまりないかもしれないですけど😅

• 10月6日
  • みう

みう

きっと何回も言われるのは、RMさんが濁したり笑ってごまかしたりしてるせいとかじゃないですかね??
    嫌なら嫌って言った方がいいですよ!笑顔で言えばどうにかなります。
    子供が…って言っちゃうと擦り込みされちゃうので注意です!

• 10月6日
  • RM

RM

さっきLINEで言ってきたので私はそういうのやらせようとは思わないって送りました😅
    そしたらスタンプで返ってきました笑笑

• 10月6日
🌈ママ 👨‍👩‍👧‍👦

はっきりと本人が意思表示できるようになってから考える、考えさせるでもいいと思うとママが伝えてみてはどうでしょうか?

• RM

RM

毎回そうやって言ってるんですけどなかなかしぶといです😓

• 10月6日
®️®️

もし受かっても、親がついていかなくてはならないし、私はそんなサポートできませんって言っちゃいますかねー。

• RM

RM

義両親が色々付き合うって言ってます😅

• 10月6日
  • ®️®️

®️®️

義両親は仕事ないのですか?

• 10月6日
  • RM

RM

自営なので色々自由なんですよね😅

• 10月6日
  • ®️®️

®️®️

自営にしても、付き合いきれないと思いますけどねー。

中途半端にやるならやらないほうがいいし、しっかりやるなら親は仕事辞めてまで子供のサポートしたりしてますよ(笑)
    (都内で動きやすいなら仕事してても平気でしょうけど)

それができなければ無理ですね。

義両親にそこまでしっかりサポートや管理ができるかと言われたら、、、(笑)

• 10月6日