※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ソラママ
お仕事

食品工場でのパート募集に興味があります。女性が多い職場なのか、作業は慣れるまで大変なのか知りたいです。

食品工場でパートされてる方に質問です。
今募集中なところが食品工場で、時間的にも距離的にも良いなぁと思ってます。
女性が多い職場だとは思いますが、実際はどうなんでしょうか?
レーンでの作業となりますが、慣れるまでけっこうかかりますか?

今まで機械系の工場でしか働いた事しかないので、食品工場はどうなのかなーと思い質問してみました。

コメント

ゆ

会社によると思いますが、パートさんはやっぱり女性が大多数を占めていて社員さんは半々くらいな感じです。

もともと自動車関係の工場にいてライン作業だったのですが休憩も空き時間にとる感じで何時からとは決まっていなく作るのも1つの製品だけではないので飽きないし仕事内容も変わるのであまり苦ではないです。

古い部署とかだと作業するところが低かったりで腰痛めたり、忙しいところだとラインが流れてる最中はトイレ休憩も行けなくてお昼までぶっ通しとか本当に部署によって様々なので自分に合うかは入ってみないと分からないかもです😢