コメント
退会ユーザー
生後2週間〜1ヶ月までは100〜120mlなので合計でそれくらいになるように飲ませてあげたら良いと思います(^^)★
その子によって飲む量が違ったり、あげたらあげた分だけ飲んでしまうので調節しながらが良いと思います♪
例えば母乳56だったら、とりあえず40ml足して様子見て3時間持たないようだったら60mlにしてみるとか(。◕ ∀ ◕。)
退会ユーザー
生後2週間〜1ヶ月までは100〜120mlなので合計でそれくらいになるように飲ませてあげたら良いと思います(^^)★
その子によって飲む量が違ったり、あげたらあげた分だけ飲んでしまうので調節しながらが良いと思います♪
例えば母乳56だったら、とりあえず40ml足して様子見て3時間持たないようだったら60mlにしてみるとか(。◕ ∀ ◕。)
「生後17日」に関する質問
新生児 完母 搾乳の足し方について教えてください😭 生後17日です。出生時2675gでした。 早産でミルクの飲みが悪く、入院中体重がぐっと落ちたことがあり、私より1週間遅れて退院しました。 退院する2日前から直母でし…
生後17日目、向き癖もついてしまっているのと さらにまっすぐ寝かせても体がすごい曲がって寝ていて姿勢が気になってます… 口や頭もなんとなく歪んできてる気がして😂 治すなら今がチャンスかなと思うのですがどうすれ…
生後17日の新生児を育てています。 乳頭保護器をピジョンの哺乳瓶除菌の薬液に1時間浸さずに使ってしまいました。 新しい液に作り替えて乳頭保護器を浸けた直後にぐずり始め、どうにかあやしていたのですが限界になり、浸…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
しろくまちゃん
詳しくありがとうございます(^^)
調節してみようと思います