※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
麦ちょこ
子育て・グッズ

子供にも使える保湿剤で、アロベビーが気になっています。たくさん入っているボトルタイプがいいです。アロベビーの使用感も知りたいです。

オススメの保湿剤教えてほしいです!
6歳と3歳の子供にも使用したいので、なるべく沢山入っていてボトルタイプがいいかなーと思っています!
アロベビーもインスタで使っている人を見て気になっています。ただお値段が…(笑)
アロベビーの使用感も教えていただきたいです!

コメント

おだんごかーちゃん

的外れな回答だったらすみません💦お値段気にされるなら小児科や皮膚科で処方してもらうのはダメでしょうか?市区町村によって違いますが子供は医療費かからないのでお薬代もかからないですし。
うちは長女がアトピーなのでヒルドイド併用しています🙆私はやっぱりヒルドイドが1番好きです☺️

それでも市販のもので探している...なら回答スルーして下さい😊💦

• 麦ちょこ

麦ちょこ

お返事ありがとうございます!
    次男はヒルドイド処方してもらって乳児湿疹の出ている顔まわりはヒルドイド使用しているのですが、あまり沢山無いので、特に6歳の長男にまで使ってしまうとすぐに無くなってしまうなーと😭💦また行けば良いんですが、それもなかなか😣💦
    でもやはりヒルドイドは保湿力は抜群なので検討します😆
    ありがとうごさいました😊

• 10月6日
  • おだんごかーちゃん

おだんごかーちゃん

確かに通院大変ですもんね💦うちは月一の定期健診が絶対なのですが下の子達連れては毎回憂鬱です。。
    これから乾燥の季節なのでコスパ重視ですよね。

• 10月6日
たいちまま

みんなで兄弟で使ってるので多目に出してほしいといいます。

• 麦ちょこ

麦ちょこ

お返事ありがとうございます!
    そうですね、確かに多めにとお願いしたら良いんですよね😆
    ありがとうございます😊

• 10月6日