コメント
ち ゃ ❤︎
100日で母乳は軌道にのると言われていますよ\( ˆoˆ )/🎶
私も3ヶ月ぐらいでやっと母乳だけで満足してくれるようになりました!
ayaniu1610
男の子あるあるかもしれません(^^;;
上の子はわけあって途中まで搾乳した母乳、途中から完ミで育てましたが 規定量より少し多めに飲ませても満足してくれませんでした(ノ_<)男の子です。
下の子は途中まで混合からの哺乳瓶拒否のため 現在母乳のみですが 一回の授乳5分で満足していることもあり大体3時間おきの授乳。早いうちから5、6時間ぶっ通しで寝ることもありました。女の子です。私は母乳の出がかなりいいわけではありません(>_<)生後1ヶ月からの1日あたりの体重増加は30gほどなので。
体重増加も上の子の方がやっぱり良かったです。飲んでも飲んでも欲しがる飲みっぷりのいい赤ちゃんなのではないでしょうか?母乳が足りてないというより 赤ちゃんが腹減りさんなんだと思います(*^^*)母乳の出が悪いわけじゃないと思いますよ!
-
♡ぁや♡
コメントありがとうございます!
へー!
男の子あるあるなんですか?Σ(・□・;)
初産なので
何も分からず…
体重の増えが良くなく
この前の保健師訪問で
指摘されたんです(´。;ω;`)
今はミルクを増やして様子を見てます…
腹減りさん…
確かに起きてる時は
手足をバタバタさせ
よく動きます。- 7月17日
♡ぁや♡
コメントありがとうございます!
100日ですかー!
初めて聞きました.˚‧º·(´ฅωฅ`)‧º·˚.
まだ諦めなくても大丈夫ですかね?(´。;ω;`)
ありがとうございました(∩・ω・∩)