※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まぱ
子育て・グッズ

生後50日の男の子の赤ちゃんにムキムキ体操は必要ですか?方法も教えてください。

今生後50日目の男の子の赤ちゃんがいます。男の子のおちんちんは今からムキムキ体操とかしとくべきですか?しなくていい、したほうがいいと書いてあって、どっちなのか教えてほしいです!また、方法を教えてください(つд⊂)

コメント

まぁ

今現在10ヶ月で何回か検診に行ってますが特に何も言われなかったです*\(^o^)/*
なので触ってもいません(^^)

ぶるま

しなくていいと思いますよ💧
ムキムキ体操というか、まめにむけるとこまでむいて垢がたまってたらお湯で濡らしたガーゼで拭きとってあげる、その程度で十分かと思います!

うちの主人も、物心ついた頃におちんちん自分で触って剥いちゃったから、みんなそんなもんだよと言ってましたので(*^^*)お母さんがそんな世話までしなくて大丈夫と思いますよ☆