※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
O🔰
ココロ・悩み

DVを経験した過去の元カレの夢に悩まれており、どうすればいいか相談したいとのことです。

どうしたらいいか分かりません。

わたしが高校生から成人になるまでの約3年半
お付き合いをしていた方がいました。
そのうちの2年はほとんどDVに耐えてた記憶しかありません。
喧嘩のときは必ず、あとは気に食わないことがあると殴ったりしてきました😭
髪の毛を引っ張られたり、太ももを思いっきり蹴られたり。
こめかみを殴られたときは、噛むのがつらくてご飯を食べれない時もありました。
同じところを殴られるので腕のあざはなかなか消えなく、そのときは思考回路もうまく働いてなかったので、親に言うこともできず、しかも服で隠れるところばかり殴るので、自ら見せないと分からない箇所でした。

最終的に親に相談し、親を挟んで別れることが出来ました。それからその彼とは連絡がこないように全てブロックしましたし、別れて7年ほど経ちましたが1回だけ街で見かけたぐらいです。

その彼と別れて2年、旦那と知り合い結婚し、娘を授かりました。
付き合う時にはもちろん、DVのトラウマも克服した状態で付き合い、その彼の存在も旦那は知りません。
元カレ、元カノのはなしをしてプラスになることはないので、お互いに気遣ってか喋ったことはありません。

しかし娘を授かってからたびたび夢に出てくるようになりました。
妊娠中はお腹を殴られる夢をみたり、
今現在は出かけ先で娘が殴られたり、それによって死んでしまう夢をよく見るようになりました。
きっと、どこかで、あの人に会ってしまったらまた殴られるんじゃないか、と思っているからだと思います。

最近はほとんど毎日見てしまって、寝不足が続いています。
旦那に、凄いうなされてたよ、ってゆわれたこともあり、うまくはぐらかしてましたが、そろそろ1人で抱え込むのに限界がきていて。

元カレのはなしをするのはきっといい気分にはならないし、話すのを躊躇ってしまいます。
もちろん妊娠してからずっと夢を見ているわけではなく、ムラがあります。
誰かと一緒にいるときに思い出したりとかもありません。夜がほんとにきついだけです。

どうしたらいいかアドバイスいただきたいです😭

コメント

お辛いですね😢
旦那さんはどんな性格ですか?もし穏やかな方なら、洗いざらい喋って支えてもらった方がいいと思います😭一人で抱えるのは辛すぎます…。あまり旦那さんに気を遣いすぎなくても、辛い時はどんどん頼っていいと思います😢そのための夫婦です!

反対に、もしも旦那さんが頭に血がのぼりやすいタイプなら、相手についてはオブラートに包み、苦しんでいる状況だけ打ち明けるかもしれません。きっと、大切な奥様をそんな風に苦しめている元彼をとても憎むと思うので…。もし会いに行って何かあったら…と思うと、余計心配が増えてしまうかもしれません😭

どちらにしても、カウンセリングに通われた方がいいかと思います💦気持ちが少しでも楽になりますように…

• O🔰

O🔰

優しいお言葉ありがとうございます😭💗
    性格は穏やかで優しい人ですが、簡単に説明だけして、今こういう状況っていうことだけ伝えようと思います🥺
    今まで1人で抱えてたので、旦那に助けてもらいながら、それでもマシにならなければカウンセリングにも通おうと思います😭
    ありがとうございました😭😭

• 10月6日
eri

旦那さんってよりは病院やどこか相談できる、話を聞いてもらえるところに話すのはどうですか?

• O🔰

O🔰

旦那に軽く今の状況だけを伝えようと思います😭😭

• 10月6日
はじめてのママリ🔰

私だったらもし逆の立場で旦那が元カノの事でめちゃくちゃ悩んでいるとかだったら、話してほしいですし支えたいって思います。旦那さんもきっと同じように思うのではないでしょうか⁇

• O🔰

O🔰

旦那に話す決心がつきました🥺ありがとうございます😭💗

• 10月6日