※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mameママ
子育て・グッズ

公園デビューはいつ頃がいいですか?兄弟がいると早いかもしれませんが、ひとり目なら歩いてからがいいでしょうか?

公園デビューはいつ頃でしたか?
ブランコやシーソーに乗ったり。

兄弟がいれば早いかもしれませんが、ひとり目なら歩いてから公園デビューでしょうか?

コメント

1歳半から本格的に遊べました★
それまではただ歩くだけ!笑
ブランコも滑り台も出来ないし
砂場の砂を食べてしまうので( ; ; )

• mameママ

mameママ

そうですよね!ママリに10ヶ月から本格的に公園遊びしましょうと書いてたので気になりました!ありがとうございます!

• 7月17日
na❁

デビューというほどでもないかもしれませんが…
9ヶ月くらいで行きましたよ☺️
つかまり立ちがしっかり出来るようになってから、遊具に立たせてあげたり。(怖がってました笑)
私の膝の上に座らせてブランコでユラユラしたりしました( ^^ )

• mameママ

mameママ

つかまり立ちしたら外では靴を履かせましたか?

• 7月17日
ジャンジャン🐻

外を上手に歩き出した11ヶ月からでした^ - ^

滑り台もあっという間にひとりでおりてきます(^^;;

• mameママ

mameママ

歩きはじめ11ヶ月は早めですね!やっぱり歩きはじめてから公園に行く感じですね!

• 7月17日

10ヶ月くらいからブランコ、滑り台、砂場遊びしてます(^ ^)
まだ歩かないですが、公園内ハイハイさせてます。楽しそうにあちこち動き回ってます。

• mameママ

mameママ

公園デビュー早いですね!
    ハイハイで砂場も入るんですか!うちの子は口にいれてしまいそうです。。

• 7月17日

退会ユーザー

うちも初めの2、3回は砂も小枝も石も葉っぱも口に入れてましたが、食べれなくて口が気持ち悪くなるのがわかってそれからは入れなくなりました(^ ^)それも学びですね〜

• 7月17日
  • mameママ

mameママ

2、3回でちゃんと分かるんですね!天気が良くてあまり暑くない日をねらって、早速行ってみようと思います!

• 7月17日
azu66

靴を履いて安定的に歩けるようになったころですね。1才1か月ごろでした。それでもまだ、ヨチヨチで、しょっちゅう転んでましたねー!