子育て・グッズ 1ヶ月の男の子のミルク用水について、軟水や鉱水の違い、おすすめの水について質問しています。出先で手軽に買える水も知りたいそうです。 いま1ヶ月の男の子を育てています🍼👶🏻 ミルクなのですが調乳用の水は 軟水なら使えるとのことですが みなさんはなにを使ってますか? 今まではお姉ちゃんの時から ピジョンの赤ちゃんの水でした💡 いろはす使えるともみたんですが鉱水?でした 硬水はだめで鉱水は使えるのですか?😂 教えて欲しいです🥺 出先で簡単に買えて使えるのなら それも知っておきたくて質問しました🍼 最終更新:2020年10月6日 お気に入り ミルク 赤ちゃん 男の子 ピジョン 2児ママ🐶(4歳7ヶ月, 7歳) コメント べき いろはす使えますよ☺️ 硬水と軟水はカルシウムイオンやマグネシウムイオンで区別されたもの、鉱水は地下からの湧水という意味です。 10月6日 2児ママ🐶 コメントありがとうございます🌸 いろはす使えるんですね💡 たすかりました🥰 10月6日 べき いろはすは鉱水であり、質は軟水です。 10月6日 べき 私もおでかけのとき使ってました☺️ 家にいるときはもったいないので(笑)いったん沸かした水道水を使わない哺乳瓶で冷蔵保存して湯冷ましにしてました。 10月6日 2児ママ🐶 自販機にも売ってるし 簡単に手に入るので いろはす良いですね💡😆 教えていただきありがとうございます🧡 やっぱり家では湯冷まし作ったほうが安上がりですよね💪🏻それもやってみます😆 10月6日 おすすめのママリまとめ ミルク・生後15日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ミルク・生後18日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後20日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ミルク・生後20日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ミルク・生後25日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
2児ママ🐶
コメントありがとうございます🌸
いろはす使えるんですね💡
たすかりました🥰
べき
いろはすは鉱水であり、質は軟水です。
べき
私もおでかけのとき使ってました☺️
家にいるときはもったいないので(笑)いったん沸かした水道水を使わない哺乳瓶で冷蔵保存して湯冷ましにしてました。
2児ママ🐶
自販機にも売ってるし
簡単に手に入るので
いろはす良いですね💡😆
教えていただきありがとうございます🧡
やっぱり家では湯冷まし作ったほうが安上がりですよね💪🏻それもやってみます😆