※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りん
子育て・グッズ

1歳半の息子が疳の虫で泣きわめいており、イライラしています。同じ経験をしたママさんはいますか?家での対処法がわからず困っています。

いつもお世話になっています😊

今日は1歳半の息子のことでご相談です。
先週の月曜日から高熱で夏風邪と診断されました。
やっと熱が下がって一安心していたら次は疳の虫が出てきました。

何をしても泣く、何かほしがるからあげるけどそれは違うと泣きじゃくり首をふる、夜中や明け方にいきなり泣き始めママー!!と叫び出す、とにかくずっと泣きわめいています。

気休めにと樋屋奇応丸を昨日の夜から飲ませています。

でもどうしても泣きわめかれるとイライラします。限界です。旦那は仕事でいませんし、心配して電話してきてくれますがその電話さえイライラしてしまいます。

そしてイライラしてる自分にも腹が立ってきて不安なことがいっぱいです。泣きつかれて寝てる息子を見て、ごめんね。と毎日思います。

こんな経験されたママさん いらっしゃるのでしょうか??
成長過程で通る道なのかもしれませんが、家の中で息子と2人、どうしてよいものかわかりません。

コメント

さきる

息子くん、ママが妊娠してることに気づいてました?
風邪で弱気になって甘えん坊になったのかもしれないけど、妊娠に気づくとみんなワガママになるみたいですよ。

出かけられるなら外に出たり、一時保育にあずけたりした方がいいかも。
ママの疲れが取れて、思う存分甘えさせてあげると、少し落ち着いたりしますよ。
まずはママのリフレッシュから始めてみてはどうでしょう?(*^^*)

• りん

りん

コメントありがとうございます。
    もともと妊娠がわかる前にも一度このようなことがありました。その後すぐに妊娠がわかったので息子が一番に気づいたんだろうな、と思っていました。

日頃甘えん坊でもなく、1人でお家の中を元気に遊び回る子なので余計参ってしまっています。
    保育園も普段いってるのですがお熱や早退でぜんぜん行けておらずそのストレスもあるのかな?と思っています。

さきるさんからの、ままのリフレッシュから始めてみては?のコメントとても嬉しいです😢
    ありがとうございます😞

• 7月17日
  • さきる

さきる

うちも育てやすいタイプだったけど、お腹が大きくなっていくとワガママや癇癪が増えましたよ。
    本人もどうしたらいいのか、わらないのかもしれませんね…
    また保育園に行ったら、たくさん遊んで落ち着くかもですね(*^^*)
    ゆっくり休んでくださいね!

• 7月17日