※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

里帰り終わりで家に帰ったら掃除が大変ですか?里帰り後の大変さと乗り越え方を教えてください

今週で里帰り終わりです。
家に帰ったらまず掃除かな😭
里帰りされてた方、帰って一番大変だったことは何ですか?
また、どう乗り越えられましたか?😭

コメント

ママリ

帰ってきて買い物が1番大変でした😞
上が幼稚園や保育園に通ってなかったので絶対連れていかなきゃ行けなくて、
ママ抱っこ、ママ靴履けない、ママ、ママ
連発で玄関、スーパーなどで大泣きされて😰
何とか言い聞かせて乗り越えたって感じです😖

はじめてのママリ

旦那のみで荒れ放題になった部屋を片付けるところからスタートで、心が折れました…😂
あとは、やはり買い物でした。子育て割引で配達料が安かったので、ネットスーパーを頻繁に利用してました!

はじめてのママリ

1番大変だったことは…主人の後始末です😂
部屋は荒れ放題、洗濯溜まってる(必要なものは洗濯してたらしい)、ゴミも捨てる日把握してないから溜まってる、もうホントなんでこれも出来ない?赤ちゃん帰ってくるのに綺麗にしとこうとかなかった?と思ってイライラしながら片付けました🤣
あとは、上の子の遊び、ストレス発散方法です。
流石に家の中ばかりは上の子も体力有り余ってるし、ストレスもたまってくるので、公園に行ったり、散歩にいったりするんですが…公園いっても赤ちゃん抱っこ紐してるから私は激しい動きをして一緒に遊んであげることできないし、ただひとり遊びさせに行ってるだけって感じで申し訳なかったです😭